• Главная
  • ГСИН: идет строительство ведомственной поликлиники и новой колонии-поселения
16:18, 22 мая 2019 г.

ГСИН: идет строительство ведомственной поликлиники и новой колонии-поселения

Председатель Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана Мелис Турганбаев сегодня, 22 мая, ознакомился с ходом строительства ведомственной поликлиники и новой колонии-поселения.

Сейчас  ГСИН не имеет собственной поликлиники, сотрудники ведомства проходят лечение в госпитале МВД КР. В связи с чем, руководством ГСИН впервые принято решение о создании ведомственной поликлиники для сотрудников, членов их семей, а также ветеранов на базе колонии-поселения №32 в г.Бишкек.

Кроме поликлиники здесь будут располагаться госпиталь и военно-врачебная комиссия. Поликлинику оснастят операционным блоком, лабораторией, стоматологией и т.д.

Учреждение №32, на территории которой обустраивается поликлиника, будет передислоцировано на базу ранее ликвидированной колонии-поселения №37 в селе Ново-Павловка Сокулукского района.

Старые сооружения учреждения были разобраны и на их место впервые за годы независимости возведено новое современное и обустроенное необходимой инфраструктурой здание для колонии-поселения, рассчитанной на 200 осужденных.

В учреждении построены помещения для производственных цехов и профессионально-технического училища, в котором осужденные во время отбытия срока наказания будут обучатся профессиям сварщика, холодильщика и т.д.

М.Турганбаев, осмотрев ход работ, дал дополнительные задания. Строительные работы данных двух объектов находятся на стадии завершения.

Также в центральном аппарате ГСИН завершено строительство Центра мониторинга и анализа, ожидаются итоги тендеров по приобретению оборудования.

Смотрите также: Загрязнения воды в озере Иссык-Куль нет. ГАООС и ЛХ провел анализ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...