• Главная
  • В Бишкеке с 3 по 28 июня будут работать летние пришкольные лагеря
08:22, 22 мая 2019 г.

В Бишкеке с 3 по 28 июня будут работать летние пришкольные лагеря

Столичная мэрия организует работу пришкольных лагерей в 37 городских школах, а в 32 школах будет еще и горячее питание.

Лагеря будут работать в период с 3 по 28 июня 2019 года. Режим работы пришкольных лагерей с 8:00 до 14:00 часов. Лагеря охватят порядка 3 тысяч 595 учащихся.

В настоящее время проводится работа по подготовке лагерей к открытию – уточняются списки учащихся, желающих отдохнуть, планы работы лагерей, работы кружков и спортивных секций центров детского творчества на период летних каникул.

Во время работы пришкольного лагеря у детей будет возможность заниматься кружковой работой, будут организованы культурные походы, спортивные игры, соревнования и многое другое.

За каждым пришкольным лагерем обязательно будет закреплён медицинский работник, инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД столицы, обеспечена охрана детей и со стороны школьной службы безопасности.

Управление образования столицы по согласованию с главным санитарным врачом Рыспеком Сыдыгалиевым по Бишкеку разработало перспективное меню для организации постоянного контроля за условиями пребывания и организации питания детей.

В июне-июле 2019 года запланирован отдых 400 ребятишек из социально-незащищенных семей, отличников учебы и активистов в одном из оздоровительных лагерей на побережье озера Иссык-Куль.

В прошлом году летний отдых детей и подростков был организован в 40 школах с базой питания в 35-ти школах. Тогда отдохнули 3700 детей.

Смотрите также: ГУОБДД обращается к выпускникам и родителям в связи «Последним звонком»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...