• Главная
  • Новая оплата за парковки в Бишкеке: от 10 до 30 сомов за час. В центре города дороже
16:44, 21 мая 2019 г.

Новая оплата за парковки в Бишкеке: от 10 до 30 сомов за час. В центре города дороже

Мэрия столицы внесла на рассмотрение депутатов Бишкекского городского кенеша проект постановления Бишкекского городского кенеша «Об утверждении положения «О порядке и условиях организации платных парковок и стоянок на территории города Бишкек».

Новая оплата за парковки в Бишкеке: от 10 до 30 сомов за час. В центре города дороже , фото-1

Документ разработан в целях установления порядка в сфере организации парковочного пространства и в связи с ростом количества транспортных средств в столице.

Разработка положения позволит решить ряд проблем, связанных с парковкой:

- хаотичная организация парковочных мест;

- отсутствие контроля со стороны уполномоченных органов;

- создание аварийных ситуаций при парковке в 2 и 3 ряда;

- паркование на тротуарах;

- иные негативные последствия, связанные с невозможностью обеспечения безопасности дорожного движения.

Разработанные схемы будут определять места организации платных парковок и стоянок с указанием границ, количества парковочных мест и способов остановки транспортного средства. Также будет создан реестр платных парковок и стоянок. Права на организацию парковки и стоянки будут предоставляться посредством открытых торгов (аукцион), в том числе онлайн.

На рассмотрение депутатов предложено рассмотреть разделение территории г.Бишкек на 4 парковочные зоны, исходя из логики, что стоимость парковки в центре города должна быть самой высокой.

Так, парковка в первой зоне (центр), ограниченной улицами: Молодая Гвардия - М. Фрунзе - Ибраимова - Боконбаева и вокруг рынков, мини-рынков, торговых центров независимо от места их расположения в первый час будет стоить 30 сомов, в последующие часы будет взиматься плата в размере 10 сомов.

Парковка автомобиля во второй зоне, ограниченной улицами: Жибек Жолу-Суюмбаева,  Юнусалиева-Ахунбаева-Бакаева-Л. Толстого-Ю. Фучика обойдётся автолюбителю в первый пребывания автомобиля час в 20 сомов, далее будет оплачиваться по 10 сомов ежечасно.

Первый час нахождения на парковке в третей зоне, ограниченной: Большим Чуйским Каналом (БЧК), улицами Курманжан Датка-Шабдан Баатыра-Ахунбаева-Каралаева, по границам 12 микрорайона, улицами Токомбаева-А. Масалиева-Жайыл Баатыра-Чортекова-Муромской-Гагарина-Алыкулова, Лущихина-Т. Фрунзе-Садыгалиева, проспектами Дэн Сяопина, улицами П. Лумумбы, Профсоюзной, Ю. Фучика обойдется в 15 сомов за час, в остальные – по 10 сомов.

Парковка на остальных территориях или четвертая зона в границах города Бишкек, не вошедших в указанные зоны, будет стоить 10 сомов ежечасно.

В проекте предусмотрены тарифы и на стоянки, они должны тоже быть платными и независимо от зоны обойдутся в 50 сомов в сутки за каждое машиноместо.

Отметим, что проект положения не распространяется на организацию парковок и стоянок на земельных участках, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц, а также на земельных участках, предоставленных в возмездное срочное (временное) пользование.

Смотрите также: Мэр Бишкека считает, что в столице нужно открыть лабораторию для проверки аттракционов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...