• Главная
  • Депутат Бекешев призвал Матраимова не брать миллион сомов компенсации
12:47, 20 мая 2019 г.

Депутат Бекешев призвал Матраимова не брать миллион сомов компенсации

По мнению депутата, государство должно Райыму Матраимову за вынужденный прогул и незаконное освобождение от занимаемой должности

Свое мнение депутат Жогорку кенеша Дастан Бекешев опубликовал на своем официальном сайте.

В сообщении Бекешева говорится, что за вынужденный прогул и незаконное освобождение от занимаемой должности государство должно Матраимову миллион сомов.

«Учитывая декларацию о доходах и расходах за 2016 год, Раимбеку Матраимову в качестве компенсации за вынужденный прогул и незаконное освобождение от занимаемой должности, государство, то есть народ, задолжал почти 1 миллион сомов. В 2016 году в качестве официального дохода декларировалась сумма в размере 587 тысяч сомов, а за период с 1 января по 23 ноября 2017 года декларацию я не нашёл», - говорится в сообщении.

Однако депутат просит Матраимова не брать эти деньги так как он в них не нуждается.

«Поэтому я прошу Раимбека Исмаиловича как человека абсолютно не нуждающегося простить бюджету эту некомпетентность чиновников и не брать деньги из бюджета. Даже на благотворительные цели. Вас Бог не обделил в возможностях и вы сможете благотворительность оказывать из собственных средств», - пишет Бекешев.

Он также посоветовал премьер-министру КР, «уволить тех, кто готовил уже незаконное распоряжение об освобождении от занимаемой должности Раимбека Матраимова. Эти специалисты подведут и вас».

Читайте также: В Бишкеке вспышка заболеваемостью корью пошла на спад

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бекешев #Матраимов

Комментарии

Объявления
live comments feed...