• Главная
  • В Бишкеке выступит нью-йоркская брасс-рок группа «Абирдиин»
13:28, 17 мая 2019 г.

В Бишкеке выступит нью-йоркская брасс-рок группа «Абирдиин»

Посольство США в КР пригласила в нашу страну американскую брасс-рок группу «Абирдиин», которая проведет  музыкальное турне в ознаменование партнерства между народами США и Кыргызстана. Группа Абирдиин обладает уникальным звучанием, черпающим вдохновение в джазе, поп-музыке, музыке из кинофильмов и рок-музыке, а ее состав может доходить до 40 музыкантов.Вход на все мероприятия свободный.  

18-го мая группа «Абирдиин» начнет свой тур с совместного выступления с кыргызстанской группой «Чоро» в зале Ололохаус на бульваре Эркиндик Бишкека.  19-го мая группа «Абирдиин» поедет в Ош чтобы провести музыкальные занятия в средней школе им. Алишера Навои с. Араван Ошской области.  Музыканты дадут мастер-класс детям с ограниченными возможностями здоровья – ученикам средних классов, участвующим в программе микростепендий «Аксесс» по изучению английского языка в Американском уголке в Ошской областной библиотеке.  

20 мая группа «Абирдиин» завершит свой тур концертом в школе-гимназии №29 г. Бишкек.

Руководителем Нью-Йоркской брасс-рок группы «Абирдиин», состоящей из пяти человек, является саксофонист и автор песен Брайан Плаутц. Состав группы из двух саксофонов, гитары, бас-гитары и ударных всегда заполняет пространство энергией. Окончивший престижный музыкальный колледж Беркли, Брайан Плаутц является членом популярной музыкальной мультимедийной онлайн-студии ApartmentSessions и студии BroadwaySings, организующей серии концертов с участием актеров Бродвея.

Выступления “Абирдиин” освещались на популярном музыкально-образовательном  YouTube-канале бас-гистариста, обладателя премий Адама Ниили, исследующем музыкальную культуру и образование в интернете. Музыка группы «Абирдиин» вышла на мировую аудиторию через  свой YouTube-канал и репортажи в СМИ. Другой выпусник Беркли, ударник Себастьян «C-bass» Чирибога играл с такими выдающимися артистами, как Вилли Нельсон на таких площадках, как Карнеги-холл и Центр искусств им. Кеннеди.

Обладатель магистерской степени в области джаза музыкальной школы им. Аарона Купленда, приходящий электрогитарист и продюсер ВиДжей Браун испытал влияние великих рок- и джаз-легенд. Он работает с молодыми перспективними музыкантами на сценах Нью-Йорка. Тенор- и баритон-саксофонист Джаред Ии выступал на многих популярных фестивалях в США, включая фестиваль South by Southwest в Остине, штат Техас.

Смотрите также: В Бишкеке ремонтируют ирригацию по улице Достоевского

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...