• Главная
  • В 30 школах Бишкека нет канализации, ученики ходят в наружные туалеты
13:05, 16 мая 2019 г.

В 30 школах Бишкека нет канализации, ученики ходят в наружные туалеты

В 30 школах Бишкека нет канализации, ученики ходят в наружные туалеты

В 30 школах Бишкека нет центральной канализации, ученики ходят в наружные туалеты. Об этом 16 мая на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Бишкекского городского кенеша сообщила начальник Управления образования Бишкека Сауле Мейрманова.

По ее информации, из 30 школ 21 школа находится в жилых массивах, где есть проблемы с центральной канализацией. В планах на этот год построить туалеты внутри 16 школ. На это заложено 23 миллиона сомов, сообщила Мейрманова.

Депутаты Бишкекского городского кенеша удивились такой цифре. «Почти треть школ Бишкека не имеют туалетов и дети зимой ходят в наружные туалеты? На дворе 21 век. Надо решать этот вопрос. Ведь речь идет о здоровье наших детей», - сказали депутаты и поручили начальнику управления образования уже на днях вместе с управлением капитального строительства начать прорабатывать вопрос о внутренних туалетах во всех школах Бишкека.

«Чтобы поэтапно решать этот вопрос, надо в бюджет следующего года заложить сумму на строительство внутренних школьных уборных и начать строить туалеты во всех школах, где есть техническая возможность для этого», - сказано в заседании комиссии по ЖКХ.

Читайте также: Павел Десятников, переставший быть депутатом БГК, все равно ходит на заседания комиссий горкенеша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школьный туалет #наружный туалет #ПК по ЖКХ #БГК

Комментарии

Объявления
live comments feed...