• Главная
  • Павел Десятников, переставший быть депутатом БГК, все равно ходит на заседания комиссий горкенеша
12:21, 16 мая 2019 г.

Павел Десятников, переставший быть депутатом БГК, все равно ходит на заседания комиссий горкенеша

Павел Десятников, переставший быть депутатом БГК, все равно ходит на заседания комиссий горкенеша

Павел Десятников, переставший быть депутатом Бишкекского городского кенеша, продолжает участвовать в заседаниях комиссий горкенеша. В частности, сегодня, 16 мая, в БГК проходит заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Он сел рядом с другими депутатами и задавал вопросы представителям мэрии.

Другой депутат БГК Канатбек Музуралиев возмутился присутствием Павла Десятникова на заседании и попросил не задавать вопросов. На что Десятников заявил, что он теперь является помощником депутата БГК.

Председательствующий на заседании ПК по ЖКХ Жумабек Салымбеков подтвердил, что П.Десятников теперь его помощник.

Павел Десятников, переставший быть депутатом БГК, все равно ходит на заседания комиссий горкенеша, фото-1

Напомним, Бишкекская территориальная избирательная комиссия в начале апреля 2019 года досрочно прекратила полномочия депутата Бишкекского городского кенеша от партии «Мекеним Кыргызстан» Павла Десятникова. До этого сайт Factcheck, который проверяет подлинность публикаций в СМИ и социальных сетях, сообщал, что информация о российском гражданстве Павла Десятникова подтверждается. «Депутат БГК Павел Десятников является гражданином Российской Федерации, имеет действующий российский паспорт и зарегистрирован в базе данных налогоплательщиков РФ. По закону он должен быть лишен мандата депутата БГК», — заявлял Factcheck.

Сам Десятников от комментариев прессе отказывался. Как стало известно редакции BorBor.kg, в своем заявлении Павел Десятников указал, что сдает мандат депутата в связи с тем, что болен сахарным диабетом и поэтому не может больше работать в БГК. О наличии или отсутствии иностранного гражданства ни в заявлении, ни в беседе с председателем БТИК Десятников не упомянул. 

По информации СМИ, 57-летний Павел Десятников известен в бизнес кругах как «Сладкий Паша». Это связано с его деятельностью – Десятников около 20 лет занимается кондитерским бизнесом, является генеральным директором ОсОО «Дос ЛТД». Его фирма не раз выигрывала тендер на поставку детских новогодних подарков столичным органам. Кроме этого, Десятников имеет отношение к ряду других кондитерских фирм. Сам Десятников депутатсвовал в Бишкекском горкенеше несколько раз. До «Мекеним Кыргызстан» он избирался от СДПК, возглавлял комитет по коммунально-жилищному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и коммуникациям Бишкекского горкенеша.

Читайте также: «Сладкий Паша» больше не депутат Бишкекского городского кенеша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...