• Главная
  • В Бишкек с рабочим визитом прибыл генеральный секретарь Энергетической хартии
09:07, 16 мая 2019 г.

В Бишкек с рабочим визитом прибыл генеральный секретарь Энергетической хартии

В Бишкек с рабочим визитом прибыл генеральный секретарь Энергетической хартии

В Бишкек с рабочим визитом прибыл генеральный секретарь Энергетической хартии Урбан Руснак. 15 мая состоялась его встреча с министром иностранных дел Кыргызстана Чингизом Айдарбековым, сообщает пресс-служба МИД. 

В продолжение встречи, состоявшейся 9 декабря 2018 года в г.Брюссель, Генеральный секретарь Энергетической хартии У.Руснак проинформировал о проводимой работе по модернизации деятельности организации в условиях меняющихся мировых отношений в сфере энергетики. 

Министр иностранных дел Кыргызской Республики выразил заинтересованность в изучении передового опыта по реформе энергосекторов, развитию рынков, внедрению энергоэффективных технологий и альтернативных источников энергии. Глава внешнеполитического ведомства КР отметил, что развитие гидроэнергетики является одним из приоритетов устойчивого развития КР.

В качестве перспективного направления сотрудничества стороны обозначили развитие возобновляемых источников энергии в КР, повышение энергоэффективности и внедрение энергосберегающих мероприятий.

Справочно: Энергетическая хартия является межправительственным соглашением, объединяющим более 50 стран-членов. Основными целями Хартии является укрепление энергетической безопасности, содействие энергоэффективности, минимизация ущерба для окружающей среды, развитие эффективных энергетических рынков и создание благоприятного инвестиционного климата. 

Договор к Энергетической хартии и Протокол к Энергетической хартии по вопросам энергетической эффективности и соответствующим экологическим аспектам были подписаны в декабре 1994 года и вступили в силу в апреле 1998 года. К настоящему времени Договор подписали или присоединились к нему пятьдесят два государства, Европейское Сообщество и Евратом (таким образом, общее число членов Договора - пятьдесят четыре).

Кыргызская Республика является полноценным членом процесса Энергетической хартии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Энергетическая хартия

Комментарии

Объявления
live comments feed...