• Главная
  • В России хотят провести год Кыргызстана. И наоборот
13:21, 15 мая 2019 г.

В России хотят провести год Кыргызстана. И наоборот

Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков провел совещание по вопросу реализации отдельных пунктов плана мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров президента КР с президентом РФ, в рамках государственного визита Владимира Путина. 

«Как известно, в конце марта 2019 года президент России Владимир Путин посетил Кыргызстан с государственным визитом. По итогам визита был достигнут ряд договоренностей, направленных на усиление взаимовыгодного сотрудничества в самых различных отраслях. От нас во многом зависит степень реализации этих договоренностей, в том числе и по планируемому открытию канцелярий посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в таких городах, как Иркутск, Сургут, Южно-Сахалинск и Якутск», - подчеркнул он. 

Вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что в 2020 году предложено провести перекрестный год Кыргызстана в Российской Федерации и Российской Федерации в КР.

«Вместе с тем особое внимание следует уделить своевременному исполнению соглашений, достигнутых по итогам 8-ой кыргызско-российской межрегиональной конференции. Также необходимо обратить внимание на такие вопросы, как гармонизация национальных цифровых проектов с цифровой повесткой ЕАЭС, расширения сотрудничества в области торговли, нефтехимической промышленности, энергетики и сельского хозяйства», - резюмировал вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Смотрите также: Рост ВВП в Кыргызстане за январь-апрель 2019 года составил 5,7%

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...