• Главная
  • «КТ Мобайл»: Против нас ведется целенаправленная компания по очернению, мы не получаем небесные зарплаты в 350 тысяч сомов
10:27, 14 мая 2019 г.

«КТ Мобайл»: Против нас ведется целенаправленная компания по очернению, мы не получаем небесные зарплаты в 350 тысяч сомов

«КТ Мобайл»: Против нас ведется целенаправленная компания по очернению, мы не получаем небесные зарплаты в 350 тысяч сомов

Определенными силами ведется агрессивная компания по дезинформации и введению общества в заблуждение относительно проекта «КТ Мобайл», распространяется откровенная клевета. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке 14 мая заявили представители компании ОсОО «КТ Мобайл».

«Призываем всех относиться к информации разумно, просто учитывая, что она на самом деле может быть дезинформацией. Когда какой-то проект подвергается нападкам, это часто делается заинтересованными сторонами. Ярким образцом такой низкопробной клеветы является выложенная в соцсети фальшивка об уровне зарплат в компании», - сказал заместитель директора ОсОО «КТ Мобайл» Иманкадыр улуу Эрназар.

Компания официально заявляет, что данные сведения не соответствуют действительности. «Заработные платы менеджеров КТМ несколько ниже рыночных. Максимальная зарплата составляет 157 тысяч сомов. Заработные платы сотрудников, о которых шла речь в распространяемом документе, во много раз ниже тех, которые там указаны. Мы обратили внимание, что в документе, на котором отсутствуют какие-либо официальные элементы, говорится именно о наших сотрудниках, которые сотрудничают с Альфа Телеком, либо ранее работали там. Возможно, у этого есть какая-то подоплека. Однако, не считаем необходимым опускаться до уровня источника распространения этого фейка», - сказала руководитель по корпоративным продажам ОсОО «КТ Мобайл» Эрмек Исмаилова.

«Наивысшая зарплата в нашей компании составляет 157 тысяч сомов, минимальная – 18 тысяч, средняя -35-40 тысяч сомов. Вы должны понимать, что рынок телекоммуникаций - очень конкурентный. Очень глупо экономить на качестве сотрудников и на их зарплатах. То есть за малую зарплату кто-либо не придет качественно работать в компанию. Наша команда состоит из 27 человек. Мы ее называем команда «запуск». 27 человек - это очень минимальный кадровый ресурс и по оперативным затратам тоже. Любой разбирающийся специалист скажет, что это действительно очень минимальный ресурс. Зарплаты на порядок ниже, чем у других сотовых операторов. Мы новый старт-ап», - сказал Иманкадыр улуу Эрназар. 

Он также сообщил, компания готовится к запуску и информация об этом должна была быть опубликована 8 мая. «Информация о том, что проект утаивается от внимания общественности является клеветой. Первая стадия (аукцион и подписание контракта в Альфа Телеком) освещалась для масс медиа через пресс-релизы пресс-служб Кыргызтелекома и Альфа Телеком. Это можно легко проверить. Все заинтересованные органы правительства полностью в курсе хода его реализации. Почему после этого о проекте не было новых сообщений? Потому что – это проект на конкурентном рынке, не пиар агентство, не Инстаграм экаунт. Практическая работа по проекту по результатам аукциона и подписания договора пошла только в начале года. Как понимают специалисты, для подготовки запуска сотового оператора требуется время. Это довольно сложный проект, реализуемый малыми ресурсами. Широкая информация о проекте должна даваться в тот момент, когда это целесообразно с точки зрения успешности проекта. Мы собирались давать информацию перед коммерческим запуском проекта. В данный момент мы вынуждено начали это делать раньше», - сказал заместитель директора ОсОО «КТ Мобайл». 

Отметим, накануне в социальных сетях распространились данные о заработной плате руководства и сотрудников «КТ Мобайл» - дочерней компании ОАО «Кыргызтелеком». Согласно этой информации, генеральный директор Нурбек Мукамбетов якобы получает в месяц 350 тысяч сомов. Зарплата заместителя гендиректора Эрназара Рысалиева, если верить документу, составляет 300 тысяч сомов. В свою очередь технический директор компании Николай Дмитриенко якобы получает 290 тысяч сомов.

Справка: ОсОО «КТ Мобайл» (КТМ) является дочерней компанией национального оператора связи ОАО «Кыргызтелеком». Компания создана в 2003 году, когда она получила лицензию и частоты для предоставления услуг сотовой связи стандарта GSM. В 2018 году было принято решение задействовать компанию за счет реализации совместного проекта с одной из действующих сотовых компаний. 3 ноября 2018 года был объявлен аукцион на право заключения договора о совместной деятельности с КТМ для предоставления услуг мобильной связи. Аукцион выиграло ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка MegaCom), предложив 345 млн сомов. Также в аукционе участвовал другой оператор, находящийся в частной собственности.

«Виртуальный оператор (MVNO/ВО) – это оператор, который оказывает услуги пользуясь телекоммуникационной сетью другого оператора. ВО не владеет лицензиями и радиочастотным спектром, для оказания услуг используются лицензии и частоты другого оператора. В отношении КМТ термин ВО не совсем верен, компания владеет правами пользования частотным спектром и собственными лицензиями», - объяснил замдиректора компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КТ Мобайл

Комментарии

Объявления
live comments feed...