• Главная
  • Власти Бишкека снесли незаконную летнюю площадку кафе (ФОТО)
11:01, 14 мая 2019 г.

Власти Бишкека снесли незаконную летнюю площадку кафе (ФОТО)

Власти Бишкека снесли незаконную летнюю площадку кафе (ФОТО)

В Бишкеке в очередной раз снесена летняя площадка кафе «Золотая бочка», расположенного вдоль улицы Токомбаева (восточная сторона парка «Асанбай»), сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Согласно договору аренды на земельный участок под объекты облегченного типа, заключенного между управлением муниципальной собственности и Э.Г.Самсаковой решением комиссии по предоставлению в срочное (временное) пользование земельного участка Э.Г.Самсаковой данный земельный участок предоставлен во временное пользование на условиях аренды сроком на 3 года площадью 374 м2 под павильон с сезонной площадкой.

Муниципальным предприятием «Бишкекглавархитектура» разработано архитектурно-техническое заключение на размещение и организацию временного торгового объекта в облегченных конструкциях от 10 мая 2009 года. Согласно расписке управления земельных ресурсов мэрии города Бишкек от 13 марта 2018 года по истечению срока пользования земельным участком Э.Г. Самсакова обратилась с заявлением для пролонгации договора аренды.

Однако при комиссионной инвентаризации установлено, что арендатор в самовольном порядке расширил арендуемый земельный участок на 767 м2 путем установки ограждения и объектов облегченного типа.

Управлением землепользования и строительства  освобождена территория площадью 446 м2 путем демонтажа строящегося объекта из металлоконструкций размером 20х22,35 метров, которую гр. Э.Самсакова возвела без соответствующих разрешительных документов. Также городской службой направлено письмо в управление земельных ресурсов об отказе пролонгации договора аренды на арендуемый земельный участок

Управлением землепользования и строительства совместно с муниципальным предприятием «Тазалык» произведен демонтаж данного строящегося объекта с освобождением территории  446 м2.  Напомним, что в марте текущего года уже был демонтирован металлический каркас строящегося  кафе «Золотая бочка» и освобождена территория площадью 447,0 м2 (0,447 га).

Управление произвело и демонтаж 6 объектов облегченного летнего кафе «Тапчан». В жилом массиве «Кок-Жар» по улице  Кок Жайык произведен демонтаж капитального 85-метрового забора и в рамках реконструкции дорог. 

 Читайте также: В Бишкеке избили и ограбили мать известного певца Мирбека Атабекова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снос #незаконные объекты #мэрия Бишкека

Комментарии

Объявления
live comments feed...