• Главная
  • Посол Турции демонстративно покинул ифтар в Бишкеке, встретив там главу лицеев «Сапат»
08:55, 13 мая 2019 г.

Посол Турции демонстративно покинул ифтар в Бишкеке, встретив там главу лицеев «Сапат»

В социальных сетях 12 мая распространилось видео, на котором видно, как посол Турции в Кыргызстане Женгиз Камил Фырат демонстративно покинул ресторан «Айкол-Ордо. Дасмия» в Бишкеке, где должен был с минуту на минуту начаться вечерний обряд разговения (ифтар) с участием муфтия Кыргызстана. Предположительно, видео было снято 11 мая.

Посол Турции демонстративно покинул ифтар в Бишкеке, встретив там главу лицеев «Сапат» , фото-1

Судя по кадрам, в ресторан были приглашены высокопоставленные и иностранные гости. Посол Турции, пришедший на мероприятие, тут же покинул ресторан, заметив среди присутствующих президента сети лицеев «Сапат» Орхана Инанды, и заявив, что не намерен находиться в одном месте с террористом (Женгиз Камил Фырат считает, что Орхан Инанды является членом организации ФЕТО, считающейся в Турции террористической).

Турецкий посол заявил, что больше не хочет слышать о муфияте Кыргызстане. По его словам, Турция построила в Кыргызстане новую мечеть за 35 млн долларов, а посла страны ставят на один уровень с членами террористической организации. «Я сообщу об этом президенту», - пообещал посол муфтию Максат ажы Токтомушеву, вышедшему за послом узнать в чем дело. «Выбирайте – или Турция или террористы», - заявил Женгиз Камил Фырат.

Смотрите также: Кыргызстанка нарушила миграционные правила в Турции и пыталась вернуться по чужому паспорту

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...