• Главная
  • Суд обязал браконьера передать земельный участок в доход государству
17:15, 7 мая 2019 г.

Суд обязал браконьера передать земельный участок в доход государству

За нарушение природоохранного законодательство земельный участок принадлежащий гражданину А.Н. под индивидуальное строительство общей площадью 255 кв.м передан в пользу государства. Такое решение принял Джети-Огузский районный суд Иссык-Кульской области.

Согласно решению Джети-Огузского районного суда от 10 сентября 2018 года с гражданина А.Н. в пользу департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООС и ЛХ) взыскано 100 тыс. сомов за причиненный ущерб природной среде.

Однако, в ходе исполнительного производства решение районного суда не было исполнено должником в установленные сроки, в связи с чем, постановлением старшего судебного исполнителя ПССИ Джети Огузского района был наложен арест на земельный участок площадью 255 кв.м под индивидуальное строительство.

Сотрудники департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ обратились с заявлением в Джети-Огузский районный суд Иссык-Кульской области об изменении способа и порядка исполнения решения Джети-Огузского районного суда от 10 сентября 2018 года о взыскании с гражданина А.Н. в пользу департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий 100 тыс. сомов.

Накануне, Джети-Огузский районный суд Иссык-Кульской области удовлетворил исковое заявление департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ и земельный участок, принадлежавший гражданину А.Н. под индивидуальное строительство общей площадью 255 кв.м, передан в пользу государства.

Смотрите также: Егеря во время майских праздников будут ловить браконьеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...