• Главная
  • «Умные светофоры»: В Бишкеке запустят интеллектуальную систему контроля дорожного движения
09:01, 7 мая 2019 г.

«Умные светофоры»: В Бишкеке запустят интеллектуальную систему контроля дорожного движения

В муниципалитете 6 мая под председательством мэра столицы Азиза Суракматова состоялась планёрка с участием всех руководителей служб и предприятий города, сообщает пресс-служба.

На повестке дня значилось четыре вопроса: подготовка мероприятий, посвящённых Дню Победы, исполнение расходной части местного бюджета, внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), подготовка столицы к заседанию саммита ШОС.

По первому вопросу начальник управления соцразвития Аида Рысбаева сообщила, что 1 тысячи 52 гражданам будет выплачена единовременная материальная помощь: 132 участникам и инвалидам ВОВ, узникам концлагерей, блокадникам Ленинграда будет выплачено по 10 тысяч сомов, а через районные управления по 5 тысяч сомов, 920 труженикам тыла, вдовам погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ по 5 тысяч сомов через городское управление и через районные управления соцразвития 3 семьям погибших по 3 тысячи сомов, 360 труженикам тыла по 2 тысячи сомов, для 555 умерших инвалидов и участников по 1 тысячи сомов.  

По расходам отчитался начальник Бишкекского управления  министерства финансов КР Умутжан Аманбаев. За 1 квартал исполнение расходов составило 1 774, 5 млн сомов или 84 % от плана. Все расходы осуществлялись согласно поданным заявкам бюджетных учреждений. В первую очередь израсходованы средства по защищенным статьям и обязательным платежам.

По словам первого вице-мэра Бишкека Алмаза Бакетаева, в мэрии столицы в ближайшее время планируется внедрить онлайн режим, где можно будет отслеживать состояние бюджета столицы. Также он сообщил, что на рассмотрение Бишкекского городского кенеша уже внесена Программа социально-экономического развития столицы на ближайшие годы.  

По третьему вопросу, АСУДД, на коллегии мэрии было отмечено, что установка автоматизированной системы управления дорожным движением позволит установить пакет программного обеспечения в УОБДД столицы, а на основных улицах и перекрёстках элементы АСУДД для «зелёной волны». Также ожидается, что система повлияет на улучшение регулирования транспортных потоков за счёт уменьшения пробок благодаря интеллектуальным светофорам, улучшит экологическую ситуацию и движение за счёт увеличения средней скорости автомобилей с 18 км\ч до 25 км\ч, говорилось на коллегии.

Относительно подготовки к Саммиту глава государств-участниц ШОС сказано, что  проводятся мероприятия по благоустройству, озеленению и санитарной очистке  по основному маршруту следования делегаций: от комплекса «Аска-Таш» по улице Ю.Фучика до проспекта Жибек-Жолу, по проспекту Жибек-Жолу до проспекта Манаса, по проспекту Манаса и Ч.Айтматова до государственной резиденции №1 «Ала-Арча».

По итогам совещания мэр столицы Азиз Суракматов поручил всем соответствующим службам провести предстоящее важное мероприятие на высшем уровне. Также отметил необходимость своевременного перечисления денежных средств со стороны Бишкекского управления министерства финансов  КР в полном объёме городским службам для более качественного исполнения своих обязательств перед городом и горожанами.

Читайте также: В Бишкеке в суде оправдали Темира Болотбека. Преподавателя КГУСТА могли посадить за пост в соцсетях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#умный город #умный светофор

Комментарии

Объявления
live comments feed...