• Главная
  • ГКНБ: Пресечена поставка крупной партии прекурсоров для производства наркотических средств
11:38, 6 мая 2019 г.

ГКНБ: Пресечена поставка крупной партии прекурсоров для производства наркотических средств

По информации пресс-центра ГКНБ 25 апреля 2019 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечения факта контрабандной перевозки прекурсоров на территории Ошской области, была задержана автомашина марки «Дэу-Нексия» под управлением жителя Ошской области «Э.у.Р.», 1994 г.р., и иностранный гражданин «Н.А.», 1983 г.р.

В ходе осмотра автомашины в багажнике было обнаружено и изъято 8 пластмассовых канистр с ангидридом уксусной кислоты (101 литр), который вывозился контрабандным путем в одно из соседних государств. Напомним, из 0,5 литров ангидрида производится 1 кг героина.

Материалы по данному факту следственными органами ГКНБ КР зарегистрированы в АИС ЕРПП, начато досудебное производство, по признакам преступления ст. 267 (незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР и. Задержанные лица водворены в СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время ГКНБ продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников, организаторов и других лиц, причастных к данному преступлению, а также пресечение других каналов транзита и контрабанды наркотиков.

Смотрите также: Во время рейда против детского труда выявили 9 работающих несовершеннолетних

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...