• Главная
  • ЧП в Шереметьево: SSJ-100 "Аэрофлота" совершил экстренную посадку и загорелся. Более 40 погибших
10:30, 6 мая 2019 г.

ЧП в Шереметьево: SSJ-100 "Аэрофлота" совершил экстренную посадку и загорелся. Более 40 погибших

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" SSJ-100 ("Сухой Суперджет 100"), следовавший в Мурманск, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево. После посадки лайнер загорелся. Изначально сообщалось о 13 погибших, но через несколько часов после жесткой посадки стало известно, что трагедия унесла жизни 41 человека. Всего на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

"Погибли 41 человек", - сообщила журналистам представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская. Ее слова приводит "Интерфакс". Ранее она сообщила, что следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта по факту возгорания самолета.

По данным СК, при пожаре выжили 37 человек (33 пассажира и четыре члена экипажа). "За помощью после ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево обратились 19 человек", - сообщил РИА "Новости" глава министерства здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Основная версия возгорания на борту самолета "Сухой Суперджет 100" в столичном аэропорту Шереметьево - попадание молнии, сообщили ТАСС в экстренных службах. "Основная версия - удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа", - сказал источник.

По его словам, после вылета из Москвы в Мурманск один из пассажиров заметил огонь со стороны крыла, о чем доложил экипажу, который принял решение вернуться в Шереметьево.

"Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся", - рассказал источник "Интерфакса".

Источники, сославшись на слова очевидцев, также допустили, что причиной гибели людей в хвостовой части самолетов, стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок ручную кладь.

https://twitter.com/RuslanLeviev/status/1125122213789802503

В Мурманске "Сухой Суперджет" c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 должен был приземлиться в 20:35. Власти Мурманской области направили психологов в аэропорт регионального центра для оказания помощи родственникам пассажиров.

Аэропорт "Домодедово" задействовал дополнительные ресурсы для приема рейсов с учетом инцидента в Шереметьеве.

Пожар полностью уничтожил хвостовую часть самолета, сообщили в экстренных службах.

Самолет SSJ-100, совершивший жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, новый, был произведен в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил источник в авиационной отрасли. "Самолет компании "Аэрофлот" имел серийный номер 95135 и серийный номер RA-89098", - сказал источник. Он выпущен и изготовлен в 2018 году", - сказал источник.

Представители Ространснадзора выехали в московский аэропорт Шереметьево для изучения ситуации. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту возгорания самолета. Также на место происшествия выехали следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

"Аэрофлот" опубликовал списки выживших и госпитализированных пассажиров"

6 мая около часа ночи по московскому времени на сайте авиакомпании "Аэрофлот" были опубликованы списки вышивших и госпитализированных пассажиров рейса SU1492, в которых насчитывается 28 и пять человек соответственно. "Список неполный. В настоящее время уточняется информация по другим пассажирам рейса. По мере поступления информации список будет дополняться", - говорится в сообщении авиакомпании. Однако, исходя из данных СК о выживших, можно предположить, что в этих списках нет только имен выживших членов экипажа.

СПИСОК выживших пассажиров

1. Аксенов Юрий Александрович
2. Афанасьев Виктор Юрьевич
3. Бабаев Кирилл Сергеевич
4. Ветчинкин Сергей Александрович
5. Гончаров Владимир Леонидович
6. Гринберг Татьяна Леонидовна
7. Гущина Галина Ивановна
8. Деркунская Елена Петровна
9. Евменьков Владимир Васильевич
10. Егоров Петр Викторович
11. Егорова Наталья Борисовна
12. Зимницкий Дмитрий Валерьевич
13. Киселев Василий Александрович
14. Климов Евгений Александрович
15. Ключникова Екатерина Владимировна
16. Ковба Алексей Михайлович
17. Марченков Александр Сергеевич
18. Марченкова Юлия Игоревна
19. Молчанов Олег Николаевич
20. Молчанова Юлия Александровна
21. Прищенко Валерий Дмитриевич
22. Прищенко Денис Валерьевич
23. Савченко Михаил Михайлович
24. Ситникова Марина Владимировна
25. Тихонова Людмила Николаевна
26. Харинин Дмитрий Юрьевич
27. Хлебушкин Дмитрий Вячеславович
28. Цицилин Вадим Александрович

СПИСОК госпитализированных

1. Белик Татьяна Леонидовна
2. Конник Марина Михайловна
3. Кузнецов Сергей Владимирович
4. Печников Василий Сергеевич
5. Шилов Антон Валентинович

Смотрите также: В Сети появилось ВИДЕО мощнейшего торнадо в Румынии, который поднял в воздух автобус с паломниками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...