• Главная
  • В Бишкеке задержали гражданина, который "предупредил" о взрыве на Орто-Сайском рынке
12:22, 4 мая 2019 г.

В Бишкеке задержали гражданина, который "предупредил" о взрыве на Орто-Сайском рынке

Сотрудники Службы по противодействию экстремизма и незаконной миграции ГУВД Бишкека задержали подозреваемого за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

16 мая 2018 года примерно в 12:00 часов в службу «102» ГУВД г.Бишкек поступило сообщение о том, что рынок «Орто-Сай» г.Бишкек взорвется. По данному факту сразу был осуществлен выезд следственно-оперативной группы и сотрудников Службы по противодействию экстремизма и незаконной миграции ГУВД г.Бишкек, где по приезду было установлено: 

В тот же день 2018 года примерно 11:00 часов на рынке «Орто-Сай» г.Бишкек в седьмом ряду проходил мужчина азиатской внешности в возрасте примерно 35-40 лет, который громко выкрикнул, что сейчас базар полыхнет и взорвется, после чего побежал между рядами по рынку и скрылся в неизвестном направлении.

Во исполнения обеспечения безопасности граждан, была организована незамедлительная эвакуация людей и рынок «Орто-Сай» был оцеплен по периметру. Сотрудниками правоохранительных органов совместно с кинологической службой была обследована территория рынка на предмет обнаружения взрывчатых веществ, однако в ходе проведённой проверки каких-либо взрывчатых веществ и подозрительных предметов обнаружено не было.

Данный факт был зарегистрирован в КУЗиСП УВД Октябрьского района г.Бишкек и собранные материалы по подследственности переданы в ГКНБ Кыргызской Республики, где по признакам преступления предусмотренного ст.228 ч.1 УК КР (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что по данному ложному вызову были задействованы силы и средства государственных органов и других соответствующих служб, обеспечивающих безопасность и здоровье граждан, также рынок «Орто-Сай» не мог функционировать около 3-х часов, и работники рынка потерпели убытки, доставлены были не удобства посетителям рынка.

И вот 2 мая 2019 года при проведении комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий, а также реализации оперативной информации, сотрудниками Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции ГУВД г.Бишкек совместно с сотрудниками ГКНБ КР был задержан подозреваемый А.Э., 1981 года рождения, уроженец Нарынской области.

Смотрите также: В Бишкеке милиция задержала юношу, отбиравшего у школьников айфоны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...