• Главная
  • Во время рейда против детского труда выявили 9 работающих несовершеннолетних
16:26, 4 мая 2019 г.

Во время рейда против детского труда выявили 9 работающих несовершеннолетних

На рынках “Сары-Өзөн”, “Кудайберген”, СТО и автомойкам, также в общественных местах массового скопления людей Первомайского района Бишкека проведён рейд против детского труда.

Во время рейда против детского труда выявили 9 работающих несовершеннолетних , фото-1

Рейд проведён акимиатом совместно с представителями отдела поддержки семьи и детей управления социального развития, инспекторами по делам несовершеннолетних управления внутренних дел, специалистами МТУ по социальным вопросам Первомайского района и инспектором государственной инспекции по экологической и технической безопасности по Бишкеку.

Во время рейда против детского труда выявили 9 работающих несовершеннолетних , фото-2

Выявлено 9 работающих несовершеннолетних, которые окончили 9 классов и на момент проверки с ними находились законные представители. Также выявлено трое граждан Узбекистана с несовершеннолетними детьми, которые занимались попрошайничеством.

В рамках мероприятий по выявлению фактов эксплуатации детского труда с работодателями, родителями и несовершеннолетними была проведена разъяснительная работа о недопущении на работу подростков младше 14 лет без согласия родителей и ознакомление с перечнем работ запрещенных для несовершеннолетних.

Во время рейда против детского труда выявили 9 работающих несовершеннолетних , фото-3

На всех несовершеннолетних составлены акты и будут направлены соответствующие письма в управление соцразвития по месту жительства для дальнейшей профилактической работы и социального сопровождения.

Мэрией столицы уделяется особое внимание защите прав, интересов несовершеннолетних и рейдовые мероприятия по выявлению детского труда проводятся на постоянной основе.

Смотрите также: В мэрии Бишкека рассказали о ребенке, которого дядя протащил на авто по земле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...