• Главная
  • Информация о вырубке деревьев в Григорьевском ущелье Ыссык- Куля не подтвердилась
12:46, 4 мая 2019 г.

Информация о вырубке деревьев в Григорьевском ущелье Ыссык- Куля не подтвердилась

Директор государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООС и ЛХ) Абдыкалыком Рустамовым создал специальную комиссию, которая расследовала информацию в  СМИ о том, что якобы вырубают лес в Григорьевском ущелье на территории Иссык-Кульского лесного хозяйства вблизи сел Григорьевка и Кашат. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Сотрудники Иссык-Кульского территориального управление и департамента развития лесных экосистемГАООС и ЛХ выехали на место и проверили территорию лесного хозяйства Иссык-Куль и не обнаружили ни одной незаконно вырубленной ели.

Выяснилось, что в декабре 2018 года после сильного ветра были повалены и повреждены деревья, территория составляет 82 гектар. В настоящее время для улучшения санитарного состояния леса и профилактики пожаров идет очистка от поваленных и поврежденных деревьев согласно наряду ГАООС и ЛХ.

Общая площадь Иссык-Кульского лесного хозяйства составляет 53 тыс. 282 га. 

Пресс-служба ГАООС и ЛХ просит граждан и активистов распространять в СМИ только достоверную информацию и не будоражить людей фейковыми сообщениями.

Смотрите также: Глава Госэколесагенства объявил выговоры руководителям лесхозов и главным бухгалтерам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...