• Главная
  • Мелис Турганбаев ознакомился с состоянием тюрем в Ошской и Жалал-Абадской областях
14:07, 2 мая 2019 г.

Мелис Турганбаев ознакомился с состоянием тюрем в Ошской и Жалал-Абадской областях

Мелис Турганбаев ознакомился с состоянием тюрем в Ошской и Жалал-Абадской областях

Председатель Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана Мелис Турганбаев ознакомился с состоянием закрытых учреждений ведомства в Ошской и Жалал-Абадской областях, сообщает пресс-служба ГСИН.

По ее информации, 30 апреля 2019 года М.Турганбаев провел встречи с личными составами СИЗО-5, колонии-поселения №42, исправительной колонии №10, СИЗО-53(для несовершеннолетних и женщин), а также с военнослужащими 5-го специального батальона Департамента охраны и конвоирования ГСИН.

Председатель в первую очередь обратил внимание на количественный и качественный состав сотрудников, обеспеченность их вещевым имуществом, одновременно потребовал быть достойными сотрудниками ГСИН и соблюдать служебную дисциплину.

Мелис Турганбаев ознакомился с состоянием тюрем в Ошской и Жалал-Абадской областях, фото-1

Поставлены задачи перед руководителями учреждений: развивать имеющееся производство и открывать новые, своевременно проводить медицинские осмотры заключенных, при выявлении больных реагировать немедленно, тем более если вопросы касаются заболеванием туберкулёзом.

Также в связи с открытием в центральном аппарате ГСИН в ближайшее время Центра мониторинга председатель потребовал срочном порядке оборудовать учреждения видеокамерами с подключением их к дежурному помощнику начальника колонии.

Далее председатель ГСИН встретился с уполномоченным представителем правительства в Жалал-Абадской области Кыянбеком Сатыбалдиевым.

Мелис Турганбаев ознакомился с состоянием тюрем в Ошской и Жалал-Абадской областях, фото-2

В ходе обсуждения они пришли к единому мнению, что необходимо вывести за черту города Жалал-Абад учреждение ИК-10, а в последующем и СИЗО-53.

После чего М.Турганбаевым дано задание подготовить все документы на имеющиеся земельные участки и имущество учреждений. Также он осмотрел строящиеся жилые дома для сотрудников ГСИН в городе Жалал-Абад.

Мелис Турганбаев ознакомился с состоянием тюрем в Ошской и Жалал-Абадской областях, фото-3

Кроме того, он посетил Уголовно-исполнительные инспекции (центры пробации), отметил положительный и передовой опыт в ИК-10, где волонтёры обучают осуждённых художеству и швейному делу по изготовлению национальных сувениров.

Мелис Турганбаев ознакомился с состоянием тюрем в Ошской и Жалал-Абадской областях, фото-4

Читайте также: ГСИН: В учреждениях прошли массовые медицинские осмотры заключенных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мелис Турганбаев #ГСИН

Комментарии

Объявления
live comments feed...