Мэрия Бишкека оказала материальную помощь семье, где родились четверняшки

По информации мэрии Бишкека во время выписки из роддома глава Октябрьского акимиата Максим Ситников вручил молодой семье, где на свет появилось сразу четверо детей сертификат на сумму 90 тысяч сомов и набор для новорождённых первой необходимости. 

Также семье будет выплачено «балага-сүйүнчү» по 4 тысячи сомов на каждого ребенка и назначено ежемесячное пособие по 810 сомов на ребёнка и по мере надобности бесплатное молочное питание.

Напомним, что 25 февраля в Бишкекском перинатальном центре в семье Азамата Сманова и Рысмат кызы Нурайым родились четверняшки (3 девочки, 1 мальчик) - Сооронбай, Арууке, Акчолпон и Акбермет. Мать малышей проходила лечение от бесплодия в турецком медицинском центре в Бишкеке и наблюдалась во время беременности там же.

На момент рождения детей у семьи не было своего жилья, они три года жили на съемной квартире. К тому же глава семейства – Азамат Сманов не имеет постоянного места работы, подрабатывает строителем.

Отметим, что это уже второй случай рождения четверняшек в столице.  9 апреля 2015 года в Национальном центре охраны материнства и детства № 6 родились четверняшки. Все четверо детей - мальчики. Отец новорожденных – Зарнаев Нурлан Саламатович, мать – Абдылдаева Гуляим Жумабаевна. Новорожденных назвали Алмазбек, Асылбек, Кубанычбек и Камчыбек.

Тогда со стороны управления социального развития Октябрьского района также была оказана единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч сомов.

С мая 2015 года семья получили единовременное пособие на рождение ребенка. Сейчас размер пособия составляет 7830 сомов. В виде исключения по решению комиссии по социальным вопросам получали бесплатное молочное питание до 3-лет или по май 2018 года. От государства получили квартиру.

Смотрите также: «Бишкекзеленхоз» объявляет конкурс на лучший проект по организации аллеи около "Океана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии