В Бишкеке после запуска проекта «Безопасный город» число пострадавших в ДТП снизилось на 44,4%

После запуска проекта «Безопасный город» число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с показателями прошлого года снизилось на 44,4%. Об этом сообщил министр внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев на заседании правительства  в ходе рассмотрения вопроса о реализации проекта «Безопасный город».

По его информации, количество нарушений правил дорожного движения сократилось на 37,5%, составлено 38 тысяч 385 соответствующих протоколов. Зарегистрировано 40 тысяч 586 нарушений, из них 15 тысяч 411 штрафов оплачены в течение 15 дней на сумму 20 млн 202 тысяч сомов.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев особо подчеркнул, что цель реализации данного проекта заключается не в том, чтобы собрать больше средств за штрафы, а обезопасить безопасность граждан – участников дорожного движения и спасти человеческие жизни.

По его словам, часть поступающих средств от оплаты штрафов необходимо направить на улучшение технического состояния службы скорой помощи.

«До 20 апреля 2019 года начнется реализация второго этапа проекта «Безопасный город» и до конца года во всех крупных городах и на автотрассах республики будут установлены камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения, - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев. – Раньше почти тысяча человек ежегодно погибали на дорогах, если мы сократим эту цифру вдвое, то это будет нашей победой. Еще раз подчеркну, что наша задача – обеспечить безопасность людей на дорогах».

Смотрите также: Завершены работы по установке 25 новых точек «Безопасного города». Список внутри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии