Депутат Бишкекского горкенеша предложила сократить мораторий на аренду земли до 1 года

На очередной сессии Бишкекского горкенеша решается вопрос о продлении моратория на предоставление прав аренды на земельные участки под различные назначения, срок предлагают продлить на три года

Депутат БГК Молдобаева Гульнара во время сессии сказала, что три года — это большой период и предложила сократить мораторий до 1 года.

По ее мнению, у многих жителей столицы киоски и магазины, которые стоят на взятой в аренду земле, является единственным доходом для их семей и мораторий может отобрать у них единственный доход.

«У меня складывается впечатление с приходом нового мэра, что у нас очень много появилось постановлений, которые накладывают те или иные моратории, меня это немного удивляет, у нас рынок и люди вынуждены чем-то заниматься, чтобы кормить свои семьи и когда мы им запрещаем ставить киоски, да это некрасиво для города, но это источник дохода для семьи, у нас нет ни фабрик, ни заводов. И вот эти киоски и павильоны они позволяют хоть как-то выживать, и я считаю, что при нашей рынчной ситуации я считаю, что преждевременно накладывать такой мораторий», - сказала депутат Молдобаева.

Она также добавила, что мораторий, который хотят ввести на три года это слишком большой период и его нужно уменьшить до одного года.

Читайте также: «Если продлите мораторий, будет легче запрещать строить новые АЗС», - мэр о новых заправках в Бишкеке

Бишкек Мораторий БГК,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии