Сегодня на учете в службах занятости состоят 98,4 тысяч безработных граждан

Такие данные озвучила заместитель министра труда и социального развития Жаныл Алыбаева во время пресс-конференции в Бишкеке.

Количество вакантных рабочих мест, заявленных в службы занятости, составило 4,7 тыс. единиц, в их числе преобладал спрос на рабочие специальности. Остались не востребованными 5,1 тыс. рабочих мест и на одно свободное рабочее место претендовало 19 чел.          

С начала года в службы занятости обратились 34,5 тысяч человек. Всего получили консультации по вопросам законодательства о труде и занятости, о возможности профессионального обучения и переобучения, по выбору профессии 19,2 тысяч человек.

При содействии службы занятости по республике трудоустроены 3,6 тысяч безработных граждан. Активными мерами на рынке труда (оплачиваемые общественные работы, профессиональное обучение) было охвачено 2 тысяч человек.

Для повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда, учитывая потребности рынка труда в рабочей силе определенных профессий, службами занятости на профессиональное об учение направлены 864 человек.

Обучение безработных граждан проводилось в основном на профессии, востребованные на рынке труда. Это - газоэлектросварщик, парикмахер, оператор компьютера, бухгалтер со знанием 1С, повар, швея, портной, офис-менеджер, электромонтажник, водитель.      

Смотрите также: Обнародован список граждан Кыргызстана, которые попали под «миграционную амнистию»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии