Премьер-министр встретился с жителями баткенского села Аксай, где произошли столкновения

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Баткенскую область встретился с жителями села Аксай Баткенского района.

В ходе встречи глава правительства отметил, что он прибыл в село с тем, чтобы лично ознакомиться с проблемами местных жителей и обсудить пути их решения.

«Я сегодня осмотрел ход строительства автодорог Аксай - Рават и Аксай - Тамдык, мост при въезде в село, школу. Со мной также прибыли руководители государственных органов, которым на месте были даны соответствующие поручения по скорейшему решению вопросов. Необходимые средства для того, чтобы достроить дороги, отремонтировать школу, построить мост, будут найдены. Но, как мы знаем, главной проблемой является вопрос делимитации и демаркации государственной границы. Это сложный вопрос, который требует совместных усилий представителей двух стран. Требует очень взвешенного и конструктивного подхода - силой этот вопрос не решить. На следующий день после последнего инцидента были проведены переговоры между Президентами двух государств, я неоднократно связывался со своим таджикским коллегой. Мы регулярно связывались, контролировали переговорный процесс и смогли добиться результата, подписав протокол, содержание которого отвечает интересам обоих сторон», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Также премьер-министр рассказал о проводимой правительством работе и планах по дальнейшей реализации комплекса мер по социально-экономическому развитию Баткенской области.

Далее встреча прошла в формате «вопрос-ответ», где жители села смогли задать главе правительства вопросы, касающиеся обеспечения доступа к питьевой и поливной воде, трансформации земель, упрощения условий выдачи кредитов, строительства социальных и инфраструктурных объектов.  

Местные жители поблагодарили премьер-министра и членов правительства за внимание, оказываемое селу Аксай, в том числе во время последнего пограничного инцидента.

Премьер-министр подчеркнул, что забота о таких сёлах как Аксай, жители которого сталкиваются со многими трудностями, - обязанность и основной приоритет правительства в год развития регионов и цифровизации.

«Вы сегодня рассказывали о том, с какими трудностями вы сталкиваетесь при получении государственных услуг. Такого не должно быть. Сегодня реализуется целый комплекс мер по цифровизации, и любые виды государственных, банковских и других услуг будут доступны во всех, даже самых отдаленных сёлах нашей страны», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства отметил, что по всем озвученным вопросам будет проведена тщательная работа для того, чтобы обеспечить их эффективное решение.Он подчеркнул, что несмотря на объективные трудности, все имеющиеся вопросы возможно решить при условии сохранения мира, стабильности и объединения общих усилий.

Далее Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с жителями села Кок-Таш, где также ответил на их вопросы и на месте дал соответствующие поручения ответственным руководителям.

Смотрите также: ФОТО - В Баткенской области новый полномочный представитель правительства Акрам Мадумаров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии