При тушении лесного пожара в китайской провинции Сычуань погибли 26 пожарных (ВИДЕО)

В горах Ляншань-Ийского автономного округа китайской провинции Сычуань во время тушения лесного пожара погибли по меньшей мере 26 пожарных. Очаг возгорания находится в труднодоступной местности на высоте 3800 метров над уровнем моря. В ликвидации огня были задействованы 689 человек, передает телеканал CGTN.

Газета "Жэньминь Жибао" сообщала о двух выживших и 24 погибших.

По данным "Синьхуа", всего накануне пропали без вести 30 пожарных. Это произошло, когда направление ветра внезапно изменилось, что привело к воспламенению лесного массива.

Для координации работы в рамках поисково-спасательной операции в уезд Мули Ляншань-Ийского автономного округа для координации работы в рамках поисково-спасательной операции прибыла рабочая группа, направленная по решению министерства по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

Еще с одним крупным лесным пожаром борются в провинции Шаньси - на северо-востоке центральной части Китая. В его тушении было задействовано в общей сложности 13 вертолетов и транспортных самолетов. Около 8 тысяч человек находятся в состоянии готовности в зоне, где огонь уже был потушен, информирует агентство "Синьхуа".

Из опасных районов эвакуированы более 9 тысяч местных жителей.

В настоящее время возгорание удалось взять под контроль.

Также сообщается, что потушен лесной пожар, вспыхнувший 30 марта в горной местности северного пригорода Пекина. Он вспыхнул в горах района Миюнь и под воздействием сильного ветра распространился на район Пингу. Пожар был ликвидирован утром 31 марта. Огнем была охвачена площадь в 42,7 га. Никто не пострадал. В тушении были задействованы 3000 пожарных.



Подробнее: https://www.newsru.com/world/01apr2019/chinafire.html

Смотрите также:  Самая дорогая картина в мире пропала из филиала Лувра в ОАЭ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии