ГКНБ: Причастность Ж.Разакова к зарубежным спецслужбам не подтверждена

ГКНБ: Причастность Ж.Разакова к зарубежным спецслужбам не подтверждена, А. Жумаева

ГКНБ Кыргызстана на основании компрометирующих публикаций в средствах массовой информации в отношении вице-премьер-министра Жениша Разакова провел досудебное производство по уголовному делу, зарегистрированного в ЕРПП по статье 307 ч.1 УК КР (Государственная измена). Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета. 

По результатам проверки сведения, опубликованных в интернет-изданиях, относительно причастности вице-премьер-министра КР Ж.Разакова к спецслужбам иностранных государств не нашла своего подтверждения.

Напомним, что 6 июля 2016 года была опубликована статья В.Откина под названием «Быль о том, как чекист чекиста завербовал» на одном из интернет-сайтов.

Установлено, что в настоящее время интернет-портал «e-tadjikistan.org» не функционирует.

В ГКНБ подчеркнули, что оппозиционная организация «Единый Таджикистан», якобы владеющая сайтом «e-tadjikistan.org.», где была опубликована статья о возможной причастности вице-премьер-министра КР Ж.Разакова к спецслужбам РТ, и автор данной статьи Шабнами Собири в действительности не существуют.

Вместе с тем в ГКНБ отметили, что спецслужбами иностранных государств достаточно широко применяется практика дискредитации политических деятелей и государственных чиновников путем дезинформации общественности, деятельность которых на ключевых государственных должностях не соответствуют интересам иностранных государств.

 Читайте также: Правительство опровергло слухи о причастности к таджикской разведке Жениша Разакова

Жениш Разаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии