В Бишкеке задержали подозреваемых в грабеже. У них был макет автомата Калашникова

По информации ГУВД Бишкека 28 марта 2019 года в дежурную часть УВД Ленинского района столицы поступило сообщение по факту грабежа, совершенный на пересечении улиц Московская и Фучика г.Бишкек.

Примерно в 13:50 часов четверо неизвестных лиц на автомашине марки “Ниссан-Сефиро” белого цвета, беспричинно нанесли телесное повреждение гражданину Пакистана А.Н., 1997 г.р., и завладели его сумкой, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по ст. 201 ч.2 УК КР.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБРН СКМ ГУВД Бишкека совместно с ГБРН СКМ УВД Ленинского района Бишкека были установлены лица, совершивших данное преступление.

По отдельному поручению следователя СС УВД Ленинского района г.Бишкек, были задержаны:

1.     гражданин М.Э., 1984 года рождения, уроженец Таласской области.

2.     гражданин Б.А., 1984 года рождения, уроженец Жалал-Абадской области.

3.     гражданин А.А., 1983 года рождения, уроженец Нарынской области.

Эти граждане были задержаны по подозрению в совершении преступления и согласно ст. 98 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Кроме этого, вышеуказанные подозреваемые, при задержании оказали активное сопротивление сотрудникам милиции. Также при обыске автомашины под их управлением марки «Нисан-Сефиро» в багажнике авто было обнаружено и изъято завернутый в простыню белого цвета железный макет автомата «Калашникова». В настоящее время устанавливается причастность указанных лиц к другим преступлениям совершенных на территории г.Бишкек и Чуйской области.

 На основании отдельного поручения следователя Следственной службы УВД Ленинского района г.Бишкек ОБРН СКМ ГУВД г.Бишкек проводятся розыскные мероприятия по задержанию четвёртого соучастника преступления.

Смотрите также: ГКНБ: Пресечен канал переправки иностранных граждан транзитом через территорию КР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии