Боец UFC Валентина Шевченко 8 лет не была в Кыргызстане. 7 апреля она приедет в Бишкек

Боец UFC Валентина Шевченко 8 лет не была в Кыргызстане. 7 апреля она приедет в Бишкек, А. Жумаева

Кыргызстанка, боец смешанного стиля, чемпионка UFC Валентина Шевченко 7 апреля прилетит в Бишкек. В последний раз она была в Кыргызстане летом 2011 года, проходила сборы на Иссык-Куле.

Видеообращение спортсменки опубликовано на официальной страничке Всемирной организации национальной борьбы кулатуу эртаймаш (WEF GLOBAL) в Instagram. «Привет, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень радостной для меня новостью — я приезжаю в Бишкек. Увидимся скоро!», — сообщила Шевченко.

В описании под видео говорится, что спортсменка прибудет в Кыргызстан 7 апреля и будет организована большая фан-встреча. Информацию о приезде Валентины подтвердила ее мать Елена Шевченко. Прибытие знаменитой соотечественницы и все ее встречи в Бишкеке организует Всемирная организация национальной борьбы кулатуу эртаймаш.

Справка: Шевченко 9 декабря 2018 года завоевала чемпионский титул UFC, победив полячку Йоанну Еджейчик, а 9 июня 2019 года в Чикаго (США) спортсменка проведет первую защиту своего титула против американки Джесики Ай.

Валентина Шевченко входит в топ-15 лучших бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вне зависимости от весовой категории. Она занимает 15-ю позицию. В данном списке Диллашоу, Даниэль Кормье, Джон Джонс и Хабиб Нурмагомедов. В рейтинге своей весовой категории В.Шевченко является абсолютной чемпионкой.

Читайте также: Мэрия Бишкека вручила награды команде «Алга» за победу на Кубке Кыргызстана

Валентина Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии