В Бишкеке прямо на тротуаре построили швейный цех (ФОТО)

В столичном микрорайоне Кок-Жар на месте тротуара построили помещение. Чтобы его обойти, жителям приходится выходить на проезжую часть и подвергать свои жизни опасности. Об этом редакции BorBor.kg сообщили жители Кок-Жара.

«Место, где должен был быть тротуар, застроен одноэтажным швейным цехом, который полностью загородил часть улицы. Нам приходится выходить на проезжую часть и подвергать свои жизни и жизни наших детей опасности быть сбитыми машинами. Даже вынести мусор и дойти до ближайших мусорных баков - большая проблема, отсутствие тротуаров и плотный поток автомобилей, которые не могут разъехаться по этой улице, вынуждают нас бегать от одной припаркованной машины к другой в поисках укрытия», - говорится в письме бишкекчан.

По их информации, они обращались в Бишкекглавархитектуру. Специалисты данного госоргана сообщили, что есть разрешительные документы на все пристройки, кроме данного цеха, занимающим тротуар.

«Хозяина этих строений никак встретить не получается, у кого бы не спросили из рабочих этих пристроек, все говорят, что не знают хозяина. Почему столичные госорганы бездействуют? Или ждут, когда чей-то ребёнок или родитель будет сбит?», - говорится в письме.

Читайте также: Мэр Бишкека Азиз Суракматов провел прием граждан

жалобы микрорайон Кок-Жар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии