Мэр Бишкека Азиз Суракматов провел прием граждан

В зале заседаний столичного муниципалитета состоялся традиционный личный прием граждан мэром города Бишкек Азизом Суракматовым.

На приёме было заслушано 11 обращений от бишкекчан. Горожанин Анатолий Гуськов обратился по вопросу оформления разрешительных документов на дом по адресу: Лермонтова №1/а и подключению к канализации данного жилого дома.

Председатель ТСЖ “Люби свой дом” Эльмира Нурмамбетова попросила разобраться с вопросом по засыпке котлована на пересечении проспекта Чуй и улицы Суюмбаева.

Жители жилого массива “Калыс-Ордо” пришли с просьбой о выделении земельного участка под строительство культурного центра, а жители жилого массива “Арча-Бешик” выступили с вопросом о включении жилого массива “Ала-Арча” в границы города Бишкек, проведении канализации и газификации.

Жумалы кызы Гульмира пришла с просьбой выделить равноценный земельный участок взамен ранее выделенному в жилом массиве “Мурас-Ордо”, так как он расположен в охранной зоне.  Горожанки Райхан Кунахунова и председатель ТСЖ «АБВ» Эльмира Абдраимова выступили с вопросом изъятия земельного участка в микрорайоне Восток-5, предоставленного рынку «Улар».

Представители общественного фонда «Наше право» пришли с вопросами по отмене постановления мэрии города Бишкек по предоставленному земельному участку во временное пользование в микрорайоне №4 и организация сквера, а также возврате зданий детских садов детям № 137, 132.

Жители микрорайона Улан-2 выступили с просьбой определить микроучасток за школой № 26.

Также горожанами подняты вопросы качества строительства дорог, законности ограждения тротуаров, наружного освещения и установки аншлагов в жилых массивах города, по вопросу выделения жилья.

По всем обращениям горожан градоначальник поручил соответствующим службам и главам муниципальных районных администраций решить все вопросы бишкекчан в максимально кратчайшие сроки. Акиму Свердловского района организовать комиссионный выезд в микрорайон Восток-5 по вопросу земельного участка. 

Смотрите также:Службы Бишкека продолжают устранять последствия от шквального ветра и дождя (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии