Службы Бишкека продолжают устранять последствия от шквального ветра и дождя (ФОТО)

Вчера, 29 марта, поступило сообщение от МЧС КР о том, что в Бишкеке ожидается шквальный ветер с порывами 15-20 метров в секунду. В тот же день городские службы занялись ликвидацией последствий природного явления. Об этом сообщила пресс- служба мэрии Бишкека.


В 18:30 поступило первое сообщение о том, что по улице Логвиненко между проспектом Жибек Жолу и улицей Фрунзе на проезжую часть упало дерево. Бригада МП «Бишкекзеленхоз» оперативно выехала на участок, распилила дерево и освободило дорожное полотно. Дерево упало между двумя автомобилями, припаркованными рядом.

Упал вяз мелколистный, иначе говоря карагач. Дерево было абсолютно здоровое, о чем свидетельствуют листочки, которые уже распустились на ветках. Причиной падения дерева стало повреждение корневой системы. Придаточные корни, на которых и держалось дерево, были обрублены при прокладке канализационных сетей к строящемуся рядом дому.

Утром 30 марта на пересечении улиц Гоголя и Жумабека также упал вяз мелколистный. Причиной падения стало то, что дерево росло вдоль фундамента пятиэтажного дома. Посажено оно было в нарушение правил СНиП (от здания не менее 5 метров). При падении дерево повредило один электрический кабель.

Также на внутридворовой территории дома №139б на Патриса Лумумбы упало молодое дерево. На пересечении улиц Туголбай Ата и Раззакова упал молодой дуб. Дерево повредило часть крыши павильона, располагавшегося рядом. Владелец торговой точки претензий не имеет.

Во время падения всех четырех деревьев, к счастью, никто не пострадал. В оперативном порядке городская служба убрала все упавшие деревья.

Также МП«Бишкексвет»  продолжает работы по восстановлению наружного освещения на проспекте Жибек-Жолу, улицах Осмонкула, Шопокова,проспекте Чуй, Гоголя,на бульваре Эркиндик, Мичурина, Абдрахманова обезопасили обрыв провода. Также устранили короткое замыкание на проспекте Чуй и улице Ибраимова. Специалисты муниципального предприятия продолжают объезд по выявлению обрывов.

Утром,30 марта, поступило сообщение о том, что из-за обильных осадков на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Панфилова затопило проезжую часть.


Одновременно засор арыков случился на пресечении улиц Абдрахманова и Мичурина. Затопления устраняли работники МП "Бишкекзеленхоз" совместно с МП "Тазалык". Городские службы очистили водопропускные трубы под мостом на бульваре Молодая Гвардия​


Сотрудники МП "Тазалык" начали работы по очистке водопроводных колодцев под мостом на пересечении улиц Льва Толстого и Молодой Гвардии 29 марта в 20:00 и работы длились всю ночь. Для очистки была задействована спецтехника МП "Бишкекзеленхоз" и ПЭУ «Бишкекводоканал». ​

На данный момент МП "Бишкекзеленхоз" устраняет последствия дождя на пересечении проспекта Жибек Жолу и Орозбекова.

Смотрите также:Срочно! На Бишкек надвигается шквальный ветер!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии