Сборная Бишкека выиграла юношеский турнир по хоккею с шайбой на кубок мэра

В Бишкеке 28 марта на городском катке состоялась церемония награждения победителей Международного турнира по хоккею с шайбой на Кубок мэра города Бишкек среди юношеских команд 2009 года рождения и младше, сообщает пресс-служба мэрии.

В церемонии награждения приняли участие маленькие хоккеисты, болельщики, начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Бишкек Даулет Досалиев, президент федерации хоккея Анвар Оморканов, представители делегаций Марк Рой из США, Денис Ежов из России, Карлис Венс из Латвии, Хинек Мах из Чехии, Алишер Абидов из Узбекистана, Жанат Берикулы из Казахстана. 

В финальной встрече со счетом 6:4 победила сборная команда города Бишкек специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва спортивных игр, второе место у сборной Узбекистана и третье у сборной Латвии. 

Турнир стартовал в столице 23 марта 2019 года, а проходит он с 2017 года. В этом году в нём приняли участие 10 команд из 7 стран: Россия, США, Чехия, Латвия, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан. 

Международный турнир проходил под девизом: «Сохраним снежных барсов вместе!». С таким слоганом отечественные хоккеисты выступили в прошлогоднем чемпионате Кыргызстана и на чемпионате «Кубок Вызова Азии 2018» в Малайзии в 2018 году. 

Обладая всеми спортивными качествами, такими как сила, ловкость и быстрота, снежный барс, как никакой другой зверь, подходит к образу хоккеиста. Именно через образ этого уникального животного спортсмены хотят донести до широкой общественности важные послания о необходимости сохранения уникального биоразнообразия региона и экологического воспитания юного поколения. 

Организаторами соревнований выступили управление физической культуры и спорта мэрии города Бишкек и Федерация хоккея КР в сотрудничестве с ПРООН и Домом Москвы. 

Читайте также: Список улиц Бишкека, где отключат воду 3 апреля

хоккей с шайбой СДЮШОР кубок мэра Бишкека Бишкек хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии