Бишкекский горкенеш принял решение отстоять футбольное поле в 6 микрорайоне

Лидер фракции “Кыргызстан” Таалайбек Сагынов и депутат фракции “СДПК” Бишкекского городского кенеша Данияр Иманалиев встретились с жителями 6 микрорайона.

Во фракции БГК поступили жалобы от жителей Октябрьского района, микрорайона №6 домов №№ 14, 15, 15/1 и 16 о том, что на месте, где расположено футбольное поле планируется стройка элитного дома строительной компанией BSKCapitalGroup.

Со слов жителей данного района футбольное поле существует со времен Советского Союза и о том, что на месте футбольного поля будет построен жилой дом жители узнали случайно, когда увидели, что появилась спецмашина, проводившая буровые работы для проверки почвы земли.  Начальник МТУ № 9 Ирина Пивоварова рассказала, что строительная компания будет строить дом не на футбольном поле, а дальше. Но жильцы сомневаются в этом.

“Если честно сказать, то это просто безобразие строить жилые дома на территории детских спортивно-игровых площадках. Хочу отметить, что Бишкекский городской кенеш еще в 2012 году принял постановление, где поручил мэрии провести инвентаризацию всех детских спортивно-игровых площадок на территории города Бишкекпринять в муниципальную собственность площадки без ведомственной принадлежности, а также оформить на них необходимые документы. Все детские спортивно-игровые площадки города Бишкек должны быть внесены в реестр. Я могу вам сказать, что по городу было немало случаев, когда планировалось строительство жилых домов на территории детских площадок и мы отвоевали эти площадки", - сказал Таалайбек Сагынов.

Депутат БГК Иманалиев заверил жителей, что подробно изучат вопрос и постараются помочь жителям: “Данный вопрос я вынесу на рассмотрение постоянной комиссии по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша, членом которой я являюсь. По данному вопросу будут приглашены начальники управления земельных ресурсов, Бишкекглавархитектуры, управления муниципального имущества".

Встреча прошла с участием жителей, представителей строительной компании, сотрудников администрации Октябрьского района и соответствующих городских служб.

Также на встречу пришли сотрудники специализированного детского сада № 85 для детей с нарушением речи, который располагается рядом со стройкой. Педагоги также выразили свое недовольство и поддержали жителей в их стремлении отстоять футбольное поле.

По итогам встречи депутатами БГК были даны соответствующие поручения городским службам. После предоставления информации и изучения законодательных документов депутаты вновь встретятся с жителями.

Смотрите также: В Бишкеке очистили русло реки Аламедин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии