Экологи посадили ореховые деревья на 5 гектарах в Иссык-Атинском лесничестве

Сотрудники Государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООС и ЛХ) при поддержке продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в рамках трехмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и населенных пунктов Кыргызстана посадили ореховые деревья в Иссык-Атинском лесничестве Чуйского лесхоза.

Всего в день акции участники посадили более 800 саженцев грецкого ореха на 5 гектарах. ГАООС и ЛХ со временем намерен заменить старых насаждений вяза на ореховые деревья. Общая площадь Иссык-Атинского лесничества Чуйского лесхоза составляет более 40 га.

Насаждения ореха позволят местному населению пополнить свой бюджет за счет сбора и продажи плодов ореха. Данные насаждения будут переданы местному населению в долгосрочную аренду для охраны от потравы скотом и дальнейшего ухода за ними.

В рамках трехмесячника сотрудники центрального аппарата, а также региональные представители департамента биоразнообразии и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ и субъекты ООПТ провели работу по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий ведомства. Очищена и убрана территория административных зданий, образовательных учреждений, социальных объектов и населенных пунктов, арычные сети от мусора, прошлогодней листвы, твердо-бытовых и других отходов, а также были посажены саженцы разных пород.

Всего в день акции сотрудники центрального аппарата, а также региональными представителями департамента биоразнообразии и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ посадили более 1 тыс. саженцев и вывезено более 5 тонн мусора и твердо-бытовых отходов.

Смотрите также:Работница бишкекского Ботсада заявила, что государство не выделяет средств на его развитие

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии