Китай заберет грант, если улицу Каракульскую не достроят

Китай заберет грант, если улицу Каракульскую не достроят, Ислам Розиев

Сегодня на встрече с горожанами и активистами вице-мэр Уланбек Азыгалиев заявил, что Китай может забрать свой грант, если дорога не будет построена

Азыгалиев пояснил, что вся документация уже подготовлена и все разрешительные документы тоже, а также генплан. По его словам, дорогу по улице Каракульской необходимо расширить, после ремонта она станет альтернативой проспекту Мира.

«Вы все видите, что проспект Мира сейчас загружен утром, днем и вечером, Каракульская должна стань альтернативой, что позволит разгрузить проспект Мира», - сказал вице-мэр.

Он также добавил, что если улицу Каракульскую не расширят, то Китай вернет себе грант по строительству дороги, а сама столица за свои средства не сможет закончить работу.

«Но мы договорились, чтобы мы сдали эту улицу в октябре 2019 года. Если мы до этого времени не построим дорогу, то деньги заберут. А город за свой бюджет в течение 5 лет не сможет построить дорогу», - рассказал Азыгалиев.

Кроме этого вице-мэр добавил, что из-за расширения дороги под снос пойдут и незаконные постройки жителей чьи дома находятся вблизи дороги.

«Мы дали поручение всем службам, они в рамках своей компетенции, по каждой улице и по каждому дома смотрят, есть ли у них разрешительные документы, если нет, то мэрия будет жестка пресекать эти самовольные действия, мы передадим материалы в суд, и будем сносить самовольные объекты», - добавил он.

Читайте также: В Бишкеке выдано более 200 уведомлений о незаконном размещении рекламы

Бишкек Грант Дорога Каракульская Ботсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии