Дом для муниципальных служащих в 5-м микрорайоне Бишкека строить не будут

Дом для муниципальных служащих в 5-м микрорайоне Бишкека строить не будут, А. Жумаева

В мэрии Бишкека 26 марта под председательством вице-мэра столицы Уланбека Азыгалиева прошло совещание по вопросу строительства многоэтажного дома в микрорайоне №5. В нем приняли участие руководители управления муниципальным имуществом, управления капитального строительства и МП «Бишкекглавархитектура», а также активисты и представители неправительственных организаций. 

Напомним, мэрия решила построить для своих работников дом в 5-м микрорайоне. Местные жители выступили против. Они утверждают, что здание появится на территории детского сада. Правозащитники из  ОФ "Наше право" уверяют, что в плане детальной планировки советского периода участок относился к детскому саду и с тех пор его целевое назначение никто не менял.

В связи с этим управление капитального строительства мэрии города Бишкек и указанный общественный фонд обратились в правоохранительные органы с целью проверки законности строительства данного объекта.

На вчерашнем совещании рассмотрено представление прокуратуры Октябрьского района города Бишкек об устранении нарушений закона в части строительства 9-этажного жилого дома в микрорайоне № 5 от 1 марта 2019 года № Н-7-11.   

По итогам совещания временно исполняющему обязанности начальника управления капитального строительства поручено провести служебное расследование по вопросу строительства многоэтажного дома в микрорайоне № 5, в том числе по составлению договора с ОсОО «Эм ЭС Билдинг», перечисления финансовых средств. 

По итогам совещания решено материалы направить в уполномоченные надзорные органы для принятия мер в установленном порядке. Управлению земельных ресурсов во исполнение представления прокуратуры поручено внести на ближайшее заседание комиссии по предоставлению прав на земельные участки вопрос по отмене постановления мэрии города Бишкек от 29 июля 2012 года № 194 и закрепления указанного земельного участка за управлением муниципального имущества мэрии города Бишкек под территорию детсада № 138.

Как сообщили в мэрии, этот земельный участок в микрорайоне №5 был выделен в 2012 году управлению капитального строительства в бессрочное пользование под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома.

Читайте также: Команда «Алга-Бишкек» завоевала кубок Кыргызстана

детсад №138 муниципальный дом Наше право Калича Умуралиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии