Основные улицы Бишкека преобразятся к июньскому саммиту ШОС

Основные улицы Бишкека преобразятся к июньскому саммиту ШОС, А. Жумаева

С открытием весеннего сезона работ, муниципальное предприятие Бишкекзеленхоз" озеленяет улицы города. В динамичном ритме сотрудники предприятия восстанавливают зеленые зоны вдоль проезжей части дорог. Столичным "Зеленхозом" проводятся работы по санитарной обрезке деревьев, досадке кустарников живой изгороди и восстановлению газонной части зеленых зон, сообщает пресс-служба мэрии. 

По ее информации, помимо пустующих мест, газонная трава высевается на участках, где ранее располагались незаконные парковки, торговые павильоны и ларьки. На сегодняшний день муниципальная служба провела санитарную обрезку более 1800 деревьев, посадила 7220 саженцев живой изгороди вдоль центральных улиц, обустроила более 6400 м² газона.

В планах предприятия озеленение и благоустройство некоторых объектов на пересечениях оживленных улиц с применением МАФов (малые архитектурные формы).

В рамках трехмесячного субботника работниками "Зеленхоза" совместно с активными горожанами за две недели посадили около 2 тысяч древесных насаждений вдоль улиц, в парках и на двух бульварах.

25 марта стартовали работы по восстановлению и благоустройству зон отдыха и созданию карманных мини скверов в столице. Работы начались сразу в двух районах города одновременно. К концу года планируется обустройство 11 зон отдыха и реконструкция зеленой части бульваров Молодой гвардии и Эркиндик.

К посадкам также готовятся однолетние цветы, которые выращиваются в данное время в оранжерейных хозяйствах Бишкекзеленхоза. В этом году служба планируется высадить 2 148 403 однолетних цветов. На столичных клумбах появятся однолетки 28 видов, более 48 сортов. Среди них такие цветы, как: тагетес, сальвия, георгин, пеларгония, тунбергия, цинерария, антирринум, агератум, бегония, колеус, катарантус, канна, седум, лобелия зональная, алиссум, стахис, портулак, каланхоэ, кохия, гацания, петуния, вербена, буксус, агава, лобелия, капуста декоративная, гипсофила. Посадки будут производиться не только в четырех районах города, но и в 5 парках, которые находятся на балансе предприятия. В прошлом году работниками предприятия было посажено 1 150 525 однолетних цветов.

В апреле открывается поливной сезон. Водным хозяйством предприятия также ведутся работы по очистке подающих магистральных каналов, сообщает пресс-служба. 

 Читайте также: В связи с приездом президента РФ Путина в Бишкеке будет ограничено движение

Бишкек саммит ШОС Зеленхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии