В Бишкеке выдано более 200 уведомлений о незаконном размещении рекламы

Как только депутаты одобрят документ, то нарушителей смогут привлекать к ответственности по Кодексу о нарушениях.

«Бишкекглавархитектура» борется с баннерно-клееночной рекламой. С начала года уже вручено более 200 уведомлений о незаконном размещении рекламно-информационных конструкций.

Службы мэрии Бишкека регулярно проводят совместные рейдовые мероприятия, но спустя время незаконная реклама вновь появляется в городе.

В Бишкеке выдано более 200 уведомлений о незаконном размещении рекламы, фото-1 В Бишкеке выдано более 200 уведомлений о незаконном размещении рекламы, фото-2 В Бишкеке выдано более 200 уведомлений о незаконном размещении рекламы, фото-3

Специалисты МП «Бишкекглавархитектура» выдают уведомления и участвуют в совместных рейдовых мероприятиях по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Однако привлечь нарушителей к ответственности не представляется возможным - ещё не разработаны единые правила размещения рекламы. 

В настоящее время предприятием разрабатывается дизайн-код, то есть правила размещения вывесок. Эти правила предлагается внести в действующие, утвержденные Бишкекским городским кенешем правила благоустройства в порядке дополнения. 

Смотрите также: В связи с приездом президента РФ Путина в Бишкеке будет ограничено движение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии