Правительство опровергло слухи о причастности к таджикской разведке Жениша Разакова

Отдел информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызстана сообщила, что информация, распространяемая на отдельных интернет-сайтах, в социальных сетях, а также озвученная накануне на заседании Жогорку Кенеше о якобы причастности вице-премьер-министра Жениша Разакова к таджикской разведке, является ложной и носит исключительно провокационный характер.

Необходимо отметить, что публикации подобного рода ранее не раз распространялись в средствах массовой информации и общественности с целью дискредитации личности Жениша Разакова и служебной деятельности вице-премьер-министра.

Жениш Разаков прошел все этапы трудовой деятельности в органах внутренних дел, работал начальником управления внутренних дел Баткенской области, а затем и руководителем данного региона.

"Якобы причастность Жениша Разакова к таджикской разведке не могла бы остаться не замеченной на протяжении всей его служебной деятельности. В этой связи еще раз отмечаем, что публикации подобного характера не имеют под собой никаких оснований и вводят в заблуждение общественность",- написали в пресс- службе правительства.

Вместе с этим в отделе сообщили, что государственный комитет национальной безопасности КР проведет проверку по озвученному заявлению и по завершению проверки даст свою оценку.

Смотрите также: Премьер-министр КР Абылгазиев встретился с королем Саудовской Аравии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии