Сразу в трех областях страны открылись центры МВД по предоставлению госуслуг

В Жалала-Абадской, Баткенской и Ошской областях. открыли центры МВД по предоставлению государственных услуг по принципу «Единое окно». Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

20 марта 2019 года в здании УВД Ошской области состоялось открытие центра по предоставлению государственных услуг в принципу «Единого окна». В торжественной церемонии открытия Центра приняли участие премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, министр внутренних дел КР генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, начальники УВД Ошской области и УВД г.Ош М.Нурдинов и М.Боронов.

В ходе торжественного мероприятия начальник ГУИТ МВД полковник милиции Бекжан Курманалиев рассказал, как будет проходить весь процесс выдачи документов, о порядке и видах обслуживания в нем граждан.

"Новый формат обслуживания граждан по принципу «Единого окна» запускается в целях оптимизации системы предоставления государственных услуг, упрощения доступа к ним граждан,сокращения сроков оказания услуг, количества процедур, а также повышения качества оказываемых услуг. Работа открывшегося центра предусматривает упрощение процедуры получения различных справок и разрешений от МВД. Например, граждане без проволочек могут получить справку о наличии либо отсутствии у лица судимости на территории Кыргызстана, разрешение на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом и будет осуществляться прием и выдача документов для получения лицензий и разрешений на оборот гражданского и служебного оружия, опасных взрывчатых материалов и пиротехнических изделий", - написали в пресс- службе МВД КР.

Сразу в трех областях страны открылись центры МВД по предоставлению госуслуг , фото-1 Сразу в трех областях страны открылись центры МВД по предоставлению госуслуг , фото-2


Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев отметил, что на сегодняшний день открылись и функционируют в полном объеме центры по предоставлению государственных услуг по принципу «Единое окно» в Чуйской области, открытие состоялось 27 октября 2018 года и он расположен в здании ГУВД Чуйской области. Аналогичные центры  Жалала-Абадской, Баткенской областях и городе Ош расположены в областных управлениях внутренних дел. Также, на данный момент принимаются меры по открытию центров по предоставлению государственных услуг по принципу «Единое окно» в Ыссык-Кульской, Таласской и Нарынской областях.

В Жалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях многие граждане жаловались на очереди. С появлением таких центров проблемы прямых контактов с чиновниками, многочасовыми очередями решились. В центрах установлены пункты приема платежей и аппарат электронной очереди.

"Кроме, этого с внедрением системы существенно упростится процедура получения справок, сократятся сроки их выдачи. Система также позволит искоренить проявления коррупции при предоставлении государственных услуг, что повысит доверия народа к органам внутренних дел",- сказал глава ведомства Кашкар Джунушалиев.

Смотрите также: Премьер-министр: В скором времени проект «Безопасный город» будет запущен в Оше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии