В Бишкек прилетел президент федерации ММА России Радмир Габдулин

В первую очередь Радмир Габдулин пожелал встретится именно со спикером БГК, в связи с тем, что Жаныбек Абиров является почетным президентом федерации ММА и панкратиона Кыргызстана.

"Стоит отметить, что это не единственный вид спорта который поддерживает спикер БГК. В свою очередь, он оказывает всяческую помощь и поддержку федерациям разного видов спорта", - подчеркнула пресс- служба БГК.

Представители федерации ММА России приезжают в Кыргызстан впервые. В рамках их поездки будут проведены два турнира: пятый юбилейный чемпионат КР по ММА, а также первое открытое первенство среди кадетов, юношей и юниоров. На этот чемпионат приглашены судьи и рефери из России.

В 2015-16 годах вид единоборства ММА внесён в реестр национальных видов спорта Кыргызстана, а в 2017 году вошла в Олимпийский цикл, прошла аккредитацию в государственном агентстве по делам молодёжи, физической культуре и спорту при ПК КР. Это даёт право федерации по ММА и панкратиону Кыргызстана проводить легитимные и лицензионные спортивные турниры по ММА.

По результатам турниров среди юниоров и кадетов ее победители смогут участвовать на чемпионате мира, который будет проходить в Италии. А вот победителю среди взрослых спортсменов открываются двери чемпионата Азии, который будет проходить в начале мая в Тайланде

Смотрите также: Мэр Бишкека: муниципалитет выделит землю для строительства большого стадиона

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии