Асхата Акибаева избрали первым вице-президентом International Camel Organization

Президент Всемирной конфедерации этноигры Асхат Акибаев избран первым вице-президентом новой Международной организации - ICO ( International Camel Organization). Главная задача ICO - продвигать культуру и наследие верблюдоводства и развивать международные связи в сфере культуры, науки, сельского хозяйства и спорта.

Учреждение этой новой Международной организации состоялось с участием специализированных организаций из 36 стран мира 21 марта 2019 года в Эр-Рияде, Королевство Саудовская Аравия.

Далее в рамках проведения заседания генеральной ассамблеи International Camel Organization, состоялась встреча президента Всемирной конфедерации этнигр Асхата Акибаева и шейха Фахад Бин Фалах Бин Хитлиин.

Глава ВКЭ в своей приветственной речи поблагодарил шейха за гостеприимство и помощь в организации международного этнофестиваля «Вселенная кочевника», и отметил высокий уровень организации Международного верблюжьего фестиваля имени короля Королевства Саудовская Аравия Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауди.

Также Асхат Акибаев поздравил шейха Фахада Бин Фалах Бин Хитлиин с избранием президентом International Camel Organization, и выразил уверенность в том, что ICO будет успешно продвигать культуру и наследие верблюдоводства и развивать международные связи в сфере культуры, науки, сельского хозяйства и спорта.

В ходе встречи Фахад Бин Фалах Бин Хитлиин отметил, что очень положительно воспринял саму идею проведения международного этнофестиваля «Вселенная кочевника» в королевстве Саудовская Аравия, и отметил высокий уровень организации данного мероприятия.

Стороны поздравили друг друга с успешным проведением ряда мероприятий, в т.ч. международного этнофестиваля «Вселенная кочевника», международного конгресса ВКЭ и генеральной ассамблеи International Camel Organization, и выразили надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений и долгосрочное сотрудничество.

Читайте также: Бишкек празднует Нооруз. Фото с главной площади столицы

Асхат Акибаев International Camel Organization Саудовская Аравия Вселенная кочевника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии