Бишкек празднует Нооруз. Фото с главной площади столицы

Сегодня в Бишкеке горожане и гости столицы празднуют Нооруз. На главной площади столицы Ала-Тоо прошли массовые гуляния

На главной площади Ала-Тоо в честь празднования Нооруза организовали масштабное мероприятие с концертной программой для жителей и гостей столицы.

Мэр Бишкека Азиз Суракматов лично поздравил жителей столицы с празднованием Дня весеннего равноденствия, а также пожелал благополучия и мира собравшихся на мероприятии.

«Уважаемые горожане и гости столицы от имени мэрии города Бишкек и от себя лично искренне поздравляю вас с праздником Нооруз. 21 марта это день весеннего равноденствия праздник нового года с новыми надеждами — это время, когда люди сеяли хлеб с пожеланиями мира и благополучия. В этот день возрождения природы, мы тоже дарим друг другу подарки желаем друг другу здоровья счастья и всего самого наилучшего», - сказал Суракматов.

Мэр также добавил, что у мэрии есть планы по развитию столицы, чтобы сделать Бишкек безопасным и зеленым.

«У мэрии Бишкека имеются перспективные планы развития столицы, и мы сможем их реализовать только созидательным трудом и совместными усилиями, дорогие горожане сделаем наш любимый Бишкек еще лучше и краше, комфортнее и безопасней, вернем славу Бишкеку самого зеленого города, котором много цветов и счастливых лиц. Пусть этот праздник принесет всем нам мир и благополучия», - добавил градоначальник.

Кроме площади прошла благотворительная дипломатическая ярмарка у памятника Курманжан Датки.

Министерство иностранных дел КР и со столичной мэрией, Ассамблеей народов КР и дипломатическим корпусом, аккредитованным​ ​в КР​ открыли благотворительную дипломатическую ярмарку прикладного искусства и национальной кухни разных стран и народов.

Читайте также: Посол США в Кыргызстане Дональда Лу поздравил жителей КР с Ноорузом на кыргызском языке 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии