Премьер-министр: В скором времени проект «Безопасный город» будет запущен в Оше

В скором времени проект «Безопасный город» будет запущен в городе Ош. Об этом сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе посещения центра «Единого окна» на базе управления внутренних дел Ошской области.

Премьер-министр отметил, что в скором времени в городе Ош и во всех городах страны будет запущен проект «Безопасный город».

«Установка аппаратно-программных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Бишкека способствовала сокращению количества дорожно-транспортных происшествий. Граждане приветствуют запуск проекта и поддерживают наши начинания, потому что этот проект нацелен на обеспечение безопасности на дорогах. В скором времени проект будет запущен в городе Ош и других городах страны, и я уверен в том, что и здесь нам удастся значительно изменить ситуацию на дорогах и сделать их более безопасными», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул, что государственные органы, в первую очередь Министерство внутренних дел и мэрия города Ош, органы местного самоуправления должны провести тщательную работу и обеспечить подготовку к запуску проекта на должном уровне.

«Жители Оша и гости южной столицы не должны испытывать неудобств после запуска проекта. Для этого нужно с особой тщательностью проанализировать ситуацию с дорожным движением и внести соответствующие корректировки, должным образом подготовить инфраструктуру», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Отметим, что предоставление государственных услуг в режиме «Единого окна» будет способствовать снижению временных затрат на подачу заявлений, упрощению механизма ввода данных и произведения оплаты, а также повышению качества предоставляемых услуг.

Работа центра предусматривает упрощение процедуры получения различных разрешительных документов. Здесь также будут выдаваться справки о наличии либо отсутствии судимости, разрешение на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом, осуществляться прием и выдача документов для получения лицензий и разрешений на оборот гражданского и служебного оружия, опасных взрывчатых материалов и пиротехнических изделий.

Смотрите также: Премьер-министр Абылгазиев проверил как идут весенне-полевые работы в Ошской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии