В Бишкеке дважды судимый мужчина угнал авто и заложил его в ломбарде

По информации пресс - службы МВД КР 11 января 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек обратился житель одного из столичных микрорайонов с заявлением об угоне его автомашины марки «Хонда фит» 2003 года выпуска.

В УВД Ленинского района было начато досудебное расследование по факту угона. Ориентировки были разосланы всем дежурным нарядам и службам. К расследованию подключились оперативники 2-го управления СКМ МВД. Проводя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники СКМ МВД установили причастность к совершению преступления уроженца Нарынской области, ранее дважды судимого за изнасилование и наркотики.

В конце января 2019 года в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий оперативники обнаружили у жителя столицы автомашину марки «Хонда Фит» 2006 года выпуска. При осмотре и проверке автомобиля (VIN код) номер кузова не совпал с номером, указанным в техпаспорте. Законный владелец автотранспорта, проходящий потерпевшим по делу, опознал свою автомашину. Иномарка была водворена на штрафную стоянку ГУОБДД. На допросе новый владелец указал, что автомашину марки «Хонда Фит» купил за 4,500 долларов США у знакомого парня, который занимается скупкой автомашин в автосалоне.

Выяснилось, что документы от машины принадлежали другому водителю, занимающемуся частным извозом, который даже не ведал, когда потерял и где находится его свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Номера на угнанном автомобиле оказались поддельными. Примечательно то, что новый хозяин не удосужился проверить и убедиться в законности покупки автомобиля.Установить и задержать подозреваемого в неправомерном завладении автотранспортом удалось через два месяца. 16 марта при проведении оперативных мероприятий сотрудниками СКМ МВД по подозрению в угоне авто задержан ранее дважды судимый гражданин Р.А. 1989 года рождения, проживающий в столице.

Ранее он похитил у частного извозчика, разъезжавшего «Хонде Фит», свидетельство о регистрации транспортного средства, после чего начал искать и высматривать автомобиль такой же марки и со схожим цветом. Угнанную им в ночь на 11 января «Хонду Фит» пригнал в автосалон, и далее долго не раздумывая, сдал там же в ломбард для последующей перепродажи. Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование.

Смотрите также: В Бишкеке задержали подозреваемого в краже кошелька с 10 тысячами сомов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии