Кыргызские чиновники по якутскому телевидению принесли извинения за соотечественника

Представители правительства Кыргызстана сегодня, 20 марта, встретились с мэром города Якутск Сарданой Авксентьевой, где обсудили вопрос безопасности граждан Кыргызстана в городе Якутск. Об этом сообщил заместитель председателя государственной службы по миграции при правительстве КР Самат Токтоболотов.

По его информации, мэр уверила, что данный вопрос будет решаться в первую очередь.

Кыргызские чиновники по якутскому телевидению принесли извинения за соотечественника, фото-1 Кыргызские чиновники по якутскому телевидению принесли извинения за соотечественника, фото-2

«После встречи с мэром мы выступили по государственному телеканалу Якутии, где принесли извинения за нашего соотечественника перед народом Якутии», - сообщил С.Токтоболотов.

Ниже приводится текст, озвученный им на якутском телеканале.

Кыргызские чиновники по якутскому телевидению принесли извинения за соотечественника, фото-3

«Уважаемые жители Якутии!

События последних дней вызвали большую озабоченность всего кыргызского народа и общественное осуждение кощунственного преступления, совершенного нашим соотечественником.

От всего кыргызского народа приносим свои искренние и глубокие извинения потерпевшей, ее семье, и всем жителям города Якутска и Якутии в целом.

Массовое осуждение и порицание вами данного преступления является показателем глубоких нравственных устоев общества, высоких норм морали и человеколюбия.

Главной задачей таких общественных порицаний прежде всего является выражение своего отношения к такого рода преступлениям, а также воспитание подрастающего поколения в духе высокой нравственности и гуманности.

Вместе с тем, отмечаем, что ВАЖНО проводить грань между настоящими преступниками, совершившими это преступление и простыми людьми, которые честно трудятся на этой благословенной земле, чтят традиции, обычаи, соблюдают и уважают законы Российской Федерации!

В любой стране ответственность за совершенное преступление несут ответственность только лица, совершившие их. В связи с чем, убедительно призываем вас все разногласия решать строго в рамках правового поля.

Мы уверены, что правоохранительные органы Республики Саха Якутия проведут всестороннее и объективное расследование и виновные лица понесут справедливое наказание.

Учитывая глубокую философию якутского народа, которое ориентировано на созидание и проявление великодушия, просим якутский народ принять наши искренние извинения и найти силы к продолжению нашей много-вековой дружбы, истоки которой восходят к нашей древней истории и несут в себе жизнеутверждающую философию добра, благородных помыслов и устремление в светлое будущее.

Вместе с тем, Государственная служба миграции при правительстве Кыргызской Республики призывает всех соотечественников, находящихся в Якутии, неукоснительно соблюдать законы, свято чтить и уважать нравственные ценности, традиции и обычаи страны пребывания!».

Читайте также: В Бишкеке посол Ирана и Help the children-SKD устроили праздник в отделении гематологии

Якутия Якутск изнасилование антимигрантский митинг Госслужба миграции Самат Токтоболотов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии