Мэр Бишкека: муниципалитет выделит землю для строительства большого стадиона

Мэр Бишкека: муниципалитет выделит землю для строительства большого стадиона, Ислам Розиев

Градоначальник Азиз Суракматов на прошедшей 19 марта сессии Бишкекского горкенеша рассказал, что в правительстве сейчас рассматривают строительство в Бишкеке стадиона на 30 тысяч человек

Вопрос о постройке стадиона открыл депутат Асылбек Кадралиев, он поинтересовался у мэра готов ли тот поддержать проект на средства из грантов.

«Наш президент свои слова защищает действиями, защищает предпринимателей мораториями, инвестициями, выделяет землю, находит деньги. В связи с этим, Азиз Эмильбекович, у меня к вам вопрос: мэрия и вы лично, как строитель, готовы поддержать такого рода проект на грантовые средства? Речь идет о конкретном проекте. Завтра люди готовы прийти, вложить деньги, сказать, вот вам бесплатно, пользуйтесь бесплатно, что они готовы ежемесячно обеспечивать рабочие места, платить налоги. Мы этот грант по непонятным причинам не принимаем. Мне сказали, что вы его видели», - задал вопрос Кадралиев.

Суракматов в свою очередь ответил, что сейчас в правительстве рассматривают вопрос постройки стадиона на 30 тысяч человек, для такого стадиона нужна земля примерно 25-30 гектар.

«В правительстве рассматривается вопрос строительства стадиона-30-тысячника. Для такого стадиона нужна земля порядка 25-30 га. Сегодня предложение есть, оно рассматривается в правительстве», - ответил Суракматов.

Депутат добавил, что говорил именно о футбольном центре, который смогли бы посещать дети и тренироваться сборная.

«Где будет находиться этот участок, я не знаю. Я говорил, принципиальное условие дачи гранта - это доступность для детей. Чтобы родители могли привезти и забрать ребенка», - уточнил Кадралиев.

Затем Суракматов сказал, что уже обсуждал этот вопрос с депутатом и отметил, что в столице сложно найти свободный участок земли.

«Мы с вами на эту тему говорили. В связи с тем, что сейчас уже запланировано строительство стадиона, и мэрия Бишкека выделяет 12-13 га, данный вопрос надо будет рассмотреть в рабочем порядке. Вопрос в том, что в Бишкеке мало земельных участков», - заключил Суракматов.

Читайте также:Мэрия Бишкека подготовила праздничную программу мероприятий на Нооруз

Бишкек стадион БГК Депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии