В Бишкеке посол Ирана и Help the children-SKD устроили праздник в отделении гематологии

В детском отделении гематологии Национального центра охраны материнства и детства 19 марта 2019 г. состоялось мероприятие в честь празднования Нооруза. Организаторами выступили общественный благотворительный фонд Help the children-SKD и посольство Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике.

В этот день к детям состоялся визит Доктора Клоуна - единственного в своем роде «веселого доктора», еженедельно посещающего отделения гематологии и онкологии и развлекающего больных детей в рамках программы фонда, шоу мыльных пузырей, выступление музыканта из Ирана. Было организовано чаепитие, детям – вручены индивидуальные подарки.

В Бишкеке посол Ирана и Help the children-SKD устроили праздник в отделении гематологии, фото-1

Кроме этого, посольство Ирана передало отделению гематологии стационарный компьютер и многофункциональное устройство (МФУ), которые необходимы для работы психологов и для занятий с детьми. МФУ даст возможность родителям распечатывать обучающие материалы. Ведь не секрет, что маленькие пациенты месяцами лежат в больнице и не имеют возможности ходить в школу, занимаются непосредственно в стенах медучреждения.

Посол Ирана Али Моджтаба Рузбехани и его супруга Захра Рузбехани прошлись по палатам к лежачим детям, поговорили с ними и вручили подарки. Дипломат сообщил, что это не последнее мероприятие, которое они организовывают совместно с фондом Help the children-SKD.  

В Бишкеке посол Ирана и Help the children-SKD устроили праздник в отделении гематологии, фото-2

«Нооруз - это не просто весенний праздник, но и событие, которое напоминает нам о доброте, дружбе. Знаменательно, что новый год начинается с такого замечательного события. Сегодняшнее мероприятие - одно из лучших, в котором я принимал участие за время работы в Кыргызстане», - сказал Али Моджтаба Рузбехани.

Также посол передал приветствие от всего народа Ирана народу Кыргызстана и пожелал всем здоровья. Он отметил, что больные дети - это общие дети и пожелал всем скорейшего выздоровления. 

В Бишкеке посол Ирана и Help the children-SKD устроили праздник в отделении гематологии, фото-3 В Бишкеке посол Ирана и Help the children-SKD устроили праздник в отделении гематологии, фото-4

Как сообщили в фонде, малышам также подарили особые подарки  – мольберты с необходимыми художественными наборами. А в День защиты детей, 1-го июня, фонд планирует провести выставку детских рисунков.

Читайте также: Мэрия Бишкека подготовила праздничную программу мероприятий на Нооруз

посольство Ирана Help the children-SKD Нооруз Бишкек отделение гематологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии