С жителями, пострадавшими от инцидента на кыргызско- таджикской границе, работают психологи

По словам координатора по здравоохранению Баткенской области Арзыбека Борубекова в Баткенской областной объединенной больнице (БООБ) на 18 марта 2019 года находятся на  лечении в отделении травматологии четверо пострадавших от пограничного инцидента.  

По информации Минздрава КР трое  с диагнозом огнестрельное ранение, один с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб и ссадины подбородочной области и лица. Состояние больных стабильное, необходимое лечение получают. Все необходимые лекарственные средства имеются в достаточном количестве.

Кроме того, в местах временного расселения жителей села Ак-Сай организованы дежурства врачей и среднего медицинского персонала (4 врача и 4 медицинские сестры) со всеми необходимыми лекарственными средствами. С 14 по 17 марта 2019 года за медицинской помощью с различными диагнозами обратились 45 человек, из низ в БООБ госпитализированы 16 человек (кишечная инфекция, повышение артериального давления, сахарный диабет и др), из них 8 детей. Состояние у всех больных удовлетворительное.

Со стороны ЦСМ Баткена организованы УЗИ обследование и лабораторные исследования для эвакуированных жителей, с Ошского центра психического здоровья для оказания психологической помощи жителям приграничных сел отправлены 2 психолога и 1 психотерапевт.

Также, санитарная служба Баткенской области ведет контроль за эпидемиологической ситуацией, все дезсредства имеются в достаточном количестве.

Смотрите также: Минздрав озаботился состоянием пострадавших во время инцидента на границе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии